14.09 - 22:42

Центр развития медсестринства провел семинар для медсестер по внедрению пациенториентированного подхода в системе здравоохранения


 

ГУ "Центр развития медсестринства Министерства здравоохранения Украины" провел семинар "Образование пациента: опыт США" для медицинских сестер учреждений здравоохранения всех форм собственности, сообщается на сайте Минздрава.

Согласно сообщению, целью семинара является повышение уровня знаний и навыков работников учреждений здравоохранения по вопросам образования пациента и дальнейшее внедрение подхода, ориентированного на пациента в системе здравоохранения.

Эксперт по медсестринству Центра развития медсестринства Ульяна Замасло отметила, что обучение пациентов важная функция работников учреждений здравоохранения.

"Обучение пациентов - важная функция каждой медсестры и медбрата в Америке. Ведь пациент должен понимать, что с ним происходит, его действия помогут ему выздороветь, а какие, наоборот, усугубят его состояние ", - процитировала пресс-служба эксперта.

В министерстве отметили, что не менее важным аспектом является постоянное профессиональное развитие медсестер и медбратьев.

"Инструментов, позволяющих улучшить компетенцию специалистов по медсестринству, много и они применяется в медицинских учреждениях в соответствии с их профилем: круглые столы, внутренние школы, тренинги по коммуникации с пациентами и с родителями маленьких пациентов для медицинских работников",- говорится сообщении.

Мероприятие состоялось при поддержке Американских Советов по международному образованию.

https://interfax.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Четыре простые действия, которые сделают утро добрым

Эти действия помогают проснуться и запустить все процессы в организме
Подробнее »»

Почему зубную щетку не стоит хранить в ванной комнате

Бактерии из санузла могут попасть на зубную щетку
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...