13.09 - 23:35

Суд открыл дело по иску о признании недействительной Инструкции о проведении судмедэкспертизы


 

Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл производство по иску к Министерству здравоохранения Украины о признании противоправным и недействительным приказ министерства от 17 января 1995 года "Об утверждении Инструкции о проведении судебно-медицинской экспертизы".

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Министерству здравоохранения Украины о признании противоправным и недействительным приказ министерства от 17 января 1995 года "Об утверждении Инструкции о проведении судебно-медицинской экспертиз", на основании которой сегодня осуществляются все судебно-медицинской экспертизы в Украине", - сообщает пресс-служба ОАСК в понедельник.

По мнению истца, Минздравом было принято вышеуказанный Приказ в нарушение положений Конституции Украины и Закона Украины "О судебной экспертизе".

"Суд постановил рассмотрение дела по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 19 сентября 2019 года", - говорится в сообщении.

https://interfax.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, которые помогают очистить желудок

Эти продукты выводят из организма токсины и тяжелые металлы
Подробнее »»

Испанский врач развеял мифы о влаге

Многие представления о пользе воды с лимоном являются по сути мифами – так же, как и заверения о литрах влаги, которые якобы нужно выпивать ежедневно
Подробнее »»

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...