13.09 - 13:31

Сердце не билось 25 минут: оживить сахалинского пациента помог кардиомассажер


 

Портативное устройство, в отличие от человека, не устает.

Случай стал уникальным: врачам Южно-Сахалинска удалось завести орган 56-летнего мужчины после почти получасовой остановки. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

У пациента была сердечно-сосудистая патология, однако сердце остановилось внезапно. Непрерывный массаж проводили с помощью новых технологий. Наружный кардиомассажер запрограммирован на реанимацию в случае, если сердечная мышца перестала работать. Он поддерживает кровообращение, создает нужную частоту массажных движений и следит за степенью вдавливания грудной клетки.

Реанимация завершилась успешно. Сердце забилось — и пациент получил дальнейшее лечение. Позже его перевели в отделение кардиологии.

Автоматический аппарат, который может долго и грамотно проводить массаж сердца, в областную больницу доставили незадолго да этого случая. Всего за десять дней в реанимации он спас жизнь уже трем людям.

Техника помещается в рюкзак, работает от аккумуляторной батареи, автономно держит заряд до 45 минут. На человека устанавливается за секунды. Еще одно достоинство наружного кадиомассажера: его можно использовать в машине скорой и вертолете.

 

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua