09.09 - 13:56

Названа необычная причина сердечных приступов


 

Ученые считают, что химические вещества, вырабатываемые разными бактериями кишечника, влияют на дестабилизацию бляшек на стенках сосудов и приводят к развитию сердечных приступов.

Итальянские исследователи из Католического университета Святого Сердца в Риме обнаружили, что риск сердечного приступа могут повышать некоторые бактерии из состава микрофлоры кишечника.

Что непосредственно вызывает инфаркт? Ученые поясняют, что ключевым фактором влияния являются атеросклеротические бляшки, которые формируются на стенках сосудов, снабжающих кровью сердце. В обстоятельствах, когда такие бляшки отрываются, кровоток перекрывается и развивается сердечный приступ.

Новое исследование показало, что отрыв бляшек от стенок коронарных сосудов может быть спровоцирован деятельностью кишечных бактерий.

К выводу о влиянии бактерий на риски инфарктов ученые пришли, проанализировав данные участников – пациентов с острым коронарным синдромом, наблюдаемом при обострении ишемической болезни сердца, а также пациентов со стабильной стенокардией. У участников собирались и изучались образцы кала, а также исследовались бактерии, которые были обнаружены в отложениях на их стенках сосудов.

В результате специалисты констатировали, что бактерии, проникающие в атеросклеротические бляшки, могут активировать воспалительные процессы, губительные для сердца. В основном в бляшках были выявлены протеобактерии и актинобактерии.

Также оказалось, что при остром коронарным синдроме и стабильной стенокардии состав бактерий в кишечнике у людей характерно различался. В первом случае в микрофлоре кишечника преобладали бактерии Firmicutes , Fusobacteria и Actinobacteria, а во втором – бактерии Bacteroidetes и Proteobacteria.

По мнению специалистов, полученные данные позволяют допустить, что профилактику сердечных приступов можно будет осуществлять с помощью антибиотиков.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Китае обнаружилась новая «горячая точка» по коронавирусу

Провинция Цзилинь, расположенная на северо-востоке Китая, зарегистрировала вспышку заболеваемости COVID-19. В последние дни в Китае вновь начался устойчивый рост количества пациентов, из-за чего многие китайцы были вынуждены опять надеть надоевшие им маск
Подробнее »»

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua