09.09 - 09:52

Бактерии в кишечнике могут вызывать гипертонию с депрессией


 

Причём речь идёт о сочетании двух этих расстройств, а не о каждой проблеме в отдельности. Учёные предполагают появление новой болезни.

Кишечные бактерии могут привести к соединению гипертонии с депрессией, как показало исследование ученых из Университета Флориды. Они обнаружили существенные различия в кишечных бактериях у людей с повышенным артериальным давлением, по сравнению с теми, у кого гипертония также сопровождалась депрессией.
Установлено, что гипертония с депрессией может теоретически считаться отдельной разновидностью болезни. И также можно объяснить, почему 20% жертв гипертонии не реагируют на мощные лекарства, даже если принимают различные их сочетания.

Теоретически это открытие поможет в будущем врачам предотвращать или диагностировать на ранней стадии различные формы повышенного артериального давления за счет анализа кишечных бактерий. Гипертония развивается в тот момент, когда уровень давления крови, проходящей через кровеносные сосуды, остаётся постоянно высоким. В России от гипертонии страдает приблизительно треть взрослого населения. Это самый значительный единичный фактор риска инсультов, инфарктов и болезней почек.

В ходе исследования ученые привлекли 105 добровольцев, разделённых на 4 группы: гипертония с депрессией, гипертония без депрессии, депрессия и нормальное артериальное давление, либо люди без депрессии и гипертонии. У всех брали анализы стула, а затем исследователи изолировали ДНК кишечных бактерий.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Что такое сантехника, и кто ее производит?

Сантехника – достаточно емкое понятие, объединяющее в себе системы, отвечающие за подведение воды к техническим приборам и отведение ее после использования
Подробнее »»

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua