09.09 - 12:24

Гемангиома у ребенка: стоит ли бояться красных пятен


 

Развернув пеленку с новорожденным, мамы могут обнаружить на теле крохи красные или синеватые пятна разной формы и степени выпуклости.

Они появляются в первые месяцы после рождения. Конечно, родители сразу паникуют. Что делать с пятном? Опасно ли это для здоровья?

Врачи в роддоме сразу успокаивают родительницу: это гемангиомы. Иначе говоря, сосудистые опухоли доброкачественной природы, механизм возникновения которых до конца не изучен. Чаще всего гемангиомы появляются у вполне здоровых детей, рожденных в срок здоровыми матерями.

Чаще всего гемангиомы локализованы в зоне головы, лица, но встречаются и на теле. Причем их количество варьируется: если больше трех, то гемангиомы могут быть и внутри: на мышцах, внутренних органах, костях.

Не стоит пугаться, когда с ростом малыша будет расти гемангиома: до года это абсолютно нормально. Красные пятна с возрастом бледнеют и исчезают сами в среднем к 10 годам, хотя иногда заметны даже в подростковом возрасте.

Гемангиомы не требуют лечения и крайне редко перерастают в раковые образования. Однажды исчезнув, гемангиома не вернется вновь. И все же осложнения могут быть: нарушение нормальной работы тканей, расположенных рядом с гемангиомой, вероятность разрыва гемангиомы, трение об одежду и механические повреждения.

При посещении педиатра напоминайте врачу об этой особенности малыша и отслеживайте состояние гемангиомы. Если она очень большая или расположена в «неудобных» местах, малыша может поставить на учет специалист по сосудистым патологиям. Возможно, врач направит ребенка на консультацию к детскому гинекологу, отоларингологу, окулисту, хирургу.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

Геном микроскопических водорослей указал на третью ветвь зеленых растений

В группе зеленых растений обнаружили третий отдел — Prasinodermophyta, сообщается в Nature Ecology & Evolution. Ранее выделяли два: Chlorophyta (большинство тех, кого обычно называют зелеными водорослями) и Streptophyta (харовые и некоторые другие водорос
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua