05.09 - 08:43

Медики раскрыли, почему сердечный приступ опасен даже для здоровых людей


 

Разрыв сердца обычно является смертельным для человека последствием перенесенного им инфаркта миокарда. Подобный разрыв может случиться и у тех, кто с виду здоров, – этому способствуют разные факторы.

Врачи разделяют внутренние, наружные и внешние разрывы сердца, но иногда случается полный разрыв сердца с повреждением по всей глубине, об этом пишет портал «Рамблер/доктор». Почему же сердце отказывает людям, которые не жалуются на здоровье?

Сильный испуг или стресс. В моменты интенсивных переживаний в организм выбрасывается сразу очень большая концентрация стрессовых гормонов. Для физически развитых людей такой выброс – серьезное испытание, но не угрожающее организму смертью. Их тело справляется с ростом давления в такой момент, а также с учащенным сердцебиением, нормализуя через какое-то время эти процессы.

Но если человек малоподвижен, всплеск гормонов, конкретно адреналина, способен запустить процессы, приводящие к инфаркту миокарда и к связанному с ним разрыву средней стенки сердца, предупреждают медики. Когда сердце не тренировано двигательной активностью умереть от испуга вполне реально.

Случайность. Помимо инфаркта миокарда разрыв сердца может оказаться итогом трагической случайности. Таким случаем, к примеру, может стать удар грудной клеткой о руль во время автомобильной аварии.

Генетика. Любой организм обладает своими особенностями развития. Среди них – такие, которые с точки зрения медицины являются аномалией. Например, человек может не зная того с рождения обладать сердцем, в котором некоторые участки покрыты слишком тонкой мышечной тканью. Из-за сильной нагрузки эти места оказываются наиболее уязвимыми, в конце концов, не выдержав, они разрываются.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua