29.08 - 13:57

Лечение мениска через микропроколы: врач рассказал о новых методиках


 

Руководитель центра реабилитации ФНКЦ ФМБА Виктор Муханов отметил, что еще недавно такие операции выполняли через большие разрезы.

Сегодня суставы восстанавливают артроскопически: например, удаление части мениска длится около 18 минут. Бывают и двух-четырехчасовые манипуляции, которые тоже выполняются через микропроколы.

Одна из сложнейших проблем в травматологии — повреждения коленного хряща. По замечанию Виктора Муханова, чтобы после травмы не развился артроз сустава, нужно избавиться от факторов, провоцирующих недуг. И сделать это помогает артроскопия.

В центре реабилитации ФНКЦ ФМБА три операционные, и в каждой делают четыре-пять операций в день. В случае травм сюда могут обратиться 10 тысяч спортсменов сборных команд нашей страны. Травматологи-ортопеды лечат не только людей спорта, но и всех желающих: в рамках программы ОМС и за наличный расчет.

Малоинвазивные манипуляции проводятся как внутри суставов, так и на мышцах, сухожилиях, нервах.

Инновационное оборудование, визуализация травмы, отличное качество изображения позволяют обеспечивать пациентам быстрое восстановление. А благодаря роботам-ассистентам хирурги могут многие операции проводить без помощи других врачей. Все это положительно сказывается на производительности медиков и качестве лечения.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Перчатки медицинские из винила

Одноразовые перчатки нашли свое применение не только в сфере медицины, все чаще в своей работе их используют повара, хозяйки, мастера маникюра и др
Подробнее »»

Минздрав намерен за 2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование лексредств в Украине

Министерство здравоохранения намерено за 2-2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование (специальная маркировка упаковок для предотвращения фальсификации – ИФ) лекарственных средств в Украине, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-бри
Подробнее »»

Пироги с зеленью

Да и вовсе не в экономии в одной дело, вкусно же получается! Очень аппетитно и максимально полезно для организма, не калорийно и даже поднимает настроение.
Подробнее »»

Диетолог поведал о главных свойствах черники

Летом, в разгар сезонных ягод необходимо насытить свой организм как можно больше витаминами
Подробнее »»

Яды, которые помогают сохранять молодость: секретные средства герцогини Камиллы

Супруга принца Чарльза удивляет всех своей светящейся кожей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua