24.08 - 11:10

Кардиолог указал на первые видимые симптомы болезней сердца


 

Одышка, яркий румянец, ксантомы… заметив эти симптомы у человека, вполне логично предположить, что он подвержен сердечно-сосудистому заболеванию.

В Минздраве РФ сообщили сегодня, что до 40% женщин и до 48% мужчин в стране имеют повышенный уровень артериального давления, с которым ассоциируются высокие риски развития инсульта и инфаркта. Главный научный сотрудник Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН Симон Мацкеплишвили рассказал изданию «Вечерняя Москва» о том, какие симптомы первыми начинают сигналить о проблемах с сердцем и сосудами.

Одышка. По словам кардиолога, одышка, которая появляется после незначительной нагрузки, например, после непродолжительной прогулки или после поднятия сумок с продуктами из магазина, в большинстве случаев указывает именно на нарушения в сердце.

Отечность ног, отметил врач, также может быть видимым знаком отклонений в системе сосудов и сердца. В частности, это говорит о венозной недостаточности, снизившейся активности сердца.

О том, что у человека повышено артериальное давление, а также высок уровень холестерина (это предвестники ишемической болезни сердца), могут сигналить ярко-красный цвет лица и неестественный румянец, не связанный с действием внешних факторов или нагрузки.

Кроме того кардиолог советует обращать внимание на появление ксантом – белесых пупырышек, образований холестерина, часто появляющихся на веках. Увеличение числа ксантом может говорить о тяжелом поражении сердечно-сосудистой системы, в таких случаях нужно обязательно обращаться к врачу за обследованием.

Также неблагоприятным признаком кардиологических проблем могут быть утолщения вокруг ногтевых пластин, добавил эксперт.

 

https://www.medikforum.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Четыре простые действия, которые сделают утро добрым

Эти действия помогают проснуться и запустить все процессы в организме
Подробнее »»

Почему зубную щетку не стоит хранить в ванной комнате

Бактерии из санузла могут попасть на зубную щетку
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...