22.08 - 05:47

Правильное питание способно помочь в лечении псориаза - врачи


 

Дерматологи, представляющие университетскую клинику Лейпцига, обнаружили, что определенная еда влияет на успех лечения псориаза. Тяжесть протекания недуга усиливается из-за употребления нездоровой пищи, имеющей высокое содержание насыщенных жиров.

У людей, столкнувшихся с псориазом, нередко встречается генетическая предрасположенность к болезни. Хроническое неинфекционное заболевание кожи, сопровождающееся образованием красноват-розовых высыпаний и шелушением, может возникать из-за нарушения деления клеток кожного покрова, изменения деятельности иммунной системы.

Внешние факторы: неправильное питание, экология, травмы, стресс только усугубляют проблему. Так, избыточный вес также оказывает огромное влияние на течение псориаза. У пациентов с лишними килограммами чаще встречаются тяжелые формы кожного заболевания. По словам профессора Яна-Кристофа Симона, являющегося одним из руководителей исследования, о развитии псориаза и влиянии на него избыточного веса на сегодняшний день есть множество информации, однако их взаимосвязь пока не доказана.

Ожирение и воспаление являются взаимосвязанными, однако при псориазе в организме уже происходит воспалительный процесс из-за нарушения работы иммунитета. Хроническое воспаление, по словам медиков, стимулируется адипоцитами жировыми клетками. Дерматологи обнаружили: имеющиеся в мясных, колбасных изделиях, картофеле фри, фастфудах, сырах, выпечке, насыщенные жирные кислоты усиливают воспаление в организме и негативно воздействуют на протекание псориаза.
Ненасыщенные жирные кислоты могут благоприятно влиять на болезнь. Специалисты обращают внимание на на жирную кислоту омега-3. Последняя защищает артерии от износа и имеет противовоспалительные свойства. Она присутствует в скумбрии, лососе, сельди. Лейпцигские эксперты будут продолжать работать над изучением данного вопроса, чтобы показать, как изменение привычек питания и диета влияет на эффективность и успех лечения псориаза.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Очищаем и защищаем: как сделать дезинфицирующее средство для кожи?

В эпоху коронавируса многие вспомнили о необходимости профилактики от вирусов и инфекций.
Подробнее »»

Каша из киноа с персиком и голубикой

Каша из киноа, овсяных хлопьев и миндального молока с персиком и голубикой.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему бананы полезны для нервной системы

От них не следует отказываться даже тем, кто придерживается диеты.
Подробнее »»

Компостирование в городе: что, как и почему

Компост – это органическое удобрение, полученное в результате разложения органических отходов растительного или животного происхождения под влиянием деятельности микроорганизмов.
Подробнее »»

Пять законов, которые помогут выжить в этом жестоком мире

Следуя этим правилам, ты сможешь обрести свое место под солнцем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua