08.08 - 05:33

Сухой кашель: причины и лечение


 

Сухой кашель — это не отдельная болезнь, это — симптом, который сопровождает более 50 заболеваний

И летом, и зимой мы может стать жертвами сухого кашля. Но следует знать, что сухой кашель — это не самостоятельная болезнь, а всего лишь рефлекс, который срабатывает на раздражители. Когда человек кашляет, он всего-навсего пытается очистить дыхательные пути.

Интересно, что сухой кашель — это очень распространенный симптом, который сопровождает более 50 заболеваний, поэтому причины затянувшегося сухого кашля могут быть разными.

Причины сухого кашля
Сухой кашель сопровождает воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Во время лечения гриппа или ОРВИ он трансформируется во влажный, и пропадает, как только мокрота отойдет.
Продолжительный сухой кашель может быть вызван трахеитом, фарингитом, бронхитом и пневмонией.
Также на состояние дыхательных путей и, как следствие, сухой кашель, влияет окружающая обстановка и вредные привычки: сухой воздух в помещении, использование кондиционера, курение и неправильное питание.
Затянувшийся сухой кашель может возникнуть из-за безответственности самого больного — это не до конца вылеченная простуда, самолечение, прием отхаркивающих препаратов при первых же проявлениях болезни.

Причиной сухого кашля может стать синусит, ведь раздражаются рецепторы.
Существует специфический вид бронхиальной астмы, при которой будет досаждать сухой кашель.

Среди необычных причин сухого кашля – нарушение кислотности желудочного сока. Также сухой кашель может сопровождать сердечную недостаточность.
Лечение сухого кашля

Если сухой кашель беспокоит вас дольше, чем неделю после перенесенного гриппа или ОРВИ, нужно идти доктору. Для начала обратитесь к терапевту. Дальше он может вас направить к ЛОРу, пульмонологу, кардиологу, неврологу, гастроэнтерологу, либо же сразу назначит лечение. О самостоятельном лечении сухого кашля не может быть и речи: больной может пропустить развитие опасной патологии или усугубить ее течение. Будьте здоровы!

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза

Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 
Подробнее »»

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении.
Подробнее »»

Питания при гипертонии: сокращение этого продукта до чайной ложки может снизить риск гипертонии

Ваша диета может оказать огромное влияние на показания артериального давления, но может ли всего одна чайная ложка этой пищи снизить ваш риск?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua