06.08 - 20:23

Эксперты назвали эффективные методы, как избавиться от алкогольной зависимости Источник: ladyhealth.com.ua


 

Алкоголизм подразумевает тягу к выпивке. Зависимость может быть искоренена. Но на это нужно потратить немало усилий. Как именно избавиться от тяги к алкоголю, расскажем в нашем материале.

Метод №1: отвлечение

Отвлечься от мыслей об алкоголе может быть очень непросто, но это необходимо сделать. Думать нужно о чём-то совершенно другом, в том числе мысли должны быть не отрицающими алкоголь.

Неплохо будет наблюдать за окружающими вас событиями — отвлечься на семью, работу, но не сильно углубляться в происходящее. Лучше всего занять позицию наблюдателя. Беседы с друзьями и родными будут неплохим вариантом отвлечения от тяги к алкоголю.

Но можно пойти другим путём — просто поменять планы здесь и сейчас. Например, бросить читать книгу и заняться спортом, пойти на прогулку или просто выполнить домашнюю работу. Иногда помогают компьютерные игры, способные погрузить в происходящее на 100%. Подобное отвлечение отлично помогает избавиться от тяги к алкоголю.

Метод №2: увлечения

Вспомните, какие увлечения были у вас любимыми до того, как появилась тяга к алкоголю. Может быть, это те самые компьютерные игры или вязание, езда на велосипеде или рисование. Всем людям необходимо хобби, особенно зависимым от алкоголя. Поэтому просто возьмите это на заметку и скорее займитесь хобби, которое вам нравится.

Метод №3: нужные образы

Вызвать нужные образы — один из самых верных методов, помогающих избавиться от тяги к алкоголю. Главное, чтобы образы были яркими, вызывающими сильный эмоциональный ответ. К примеру, можно вспомнить о чём-то очень плохом, что происходило под действием алкоголя либо представить какие-то приятные моменты, которые возможны только без принятия спиртного.

 

Метод №4: рационализируйте

Этот метод подойдёт только тем людям, кто умеет мыслить рационально. Тягу к алкоголю часто сравнивают с автоматическими мыслями, которые появляются без нашего желания. В таком случае отлично подходит рационализация как антипод такой автоматичности. Для этого лучше посмотреть, что происходит в вашей голове с другой стороны. Может, вам просто надо остановиться и проанализировать свои мысли. Задайте себе вопросы, что будет, если вы поддадитесь этой тяге, что нужно сделать, чтобы этого не случилось.

 

Метод №5: расслабьтесь

Очень часто алкоголь принимают именно для того, чтобы расслабиться. Но надо научиться делать это без такого напитка. Для расслабления можно применять самые разные методики, например, просто принять ванну, заняться йогой или медитацией, сходить по магазинам, полежать на диване и посмотреть любимый фильм.

Метод №6: «напоминалки»

Это одна из самых удобных техник, которая избавит от тяги к алкоголю. Всё, что потребуется — это карточки, которые можно развешать на различных поверхностях в доме. На них необходимо написать различные установки, которые помогут вам быть твёрдым в своих намерениях. Главное, чтобы они были утвердительными.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали симптомы, которыми проявляется инсульт у детей

Специалисты призывают знать симптомы, которыми инсульт проявляется у детей, и быстро на них реагировать, поскольку от оперативности полученной медицинской помощи зависит дальнейшее состояние пострадавших.
Подробнее »»

Белый налет во рту ребенка: что это такое и чем опасно

Повышенная капризность, отсутствие аппетита, появление белого налета на языке. Эти и многие другие характерные симптомы могут свидетельствовать о развитии кандидоза ротовой полости.
Подробнее »»

В Антарктиде нашли призрачную частицу, пролетевшую 700 млн световых лет

Ученые впервые смогли зафиксировать сигналы от двух сверхмассивных черных дыр, поглощающих окружающие их звезды.
Подробнее »»

На Борнео поймали птицу, исчезнувшую 160 лет назад

Орнитологи обнаружили на острове Борнео в Индонезии чернобровую тимелию – редчайшую птицу, которую в последний раз видели в природе в 1840-х годах.
Подробнее »»

Ученые определили причину развития болезни Альцгеймера у военных

Подвергшиеся воздействию ударных волн от взрывов военнослужащие больше других подвержены риску развития болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua