05.08 - 10:05

Ученые создали имплант, который защищает от ВИЧ


 

Он предназначается для людей с высоким риском заражения вирусом
Немецкая фармацевтическая компания создала имплант, который, по их словам, заменит антиретровирусную терапию. Об этом сообщает издание "Mailchi".

Разработчики из Германии создали пластиковую палочку размером со спичку (2 мм на 4 см). В ней содержится новое лекарство под названием "Ислатравир", ранее известное как EFdA или MK-8591.

Палочку надо ввести под кожу плеча. Препарат из нее будет выходить постепенно маленькими дозами в течение определенного времени.

Лекарства всасываются в ткани гениталий и анальной области, где начинается заражение в большинстве случаев. Лекарства блокируют фермент, ответственный за клонирование ДНК вируса иммунодефицита.

По убеждению фармацевтов, препарат в 10 раз эффективнее всех имеющихся на сегодня средств. Поэтому лекарства нужно немного, что уменьшает риск побочных эффектов. По расчетам медиков, одной палочки хватит на год.

Эксперты испытали лекарство на десятке людей, в общем эксперимент продолжался 12 недель. Результаты исследования успешные, однако необходимо провести эксперимент над несколькими тысячами людей.

comments

Ключевые слова:
Читайте также:

В Украине нашли способ предсказывать осложнения от коронавируса по анализу крови

Украинские ученые заявляют, что первыми в мире доказали связь между уровнем внеклеточной ДНК в крови и тяжестью заболевания коронавирусом у тех или иных пациентов.
Подробнее »»

Швейцарские ученые нашли способ вернуть слепым зрение

Ученые из Швейцарии изобрели киберсетчатку, которая может восстановить зрение слепых людей.
Подробнее »»

Домашний хлеб без глютена и дрожжей

Замена обычного хлеба на безглютеновый и бездрожжевой набирает популярность. Но найти такой хлеб в продаже достаточно сложно, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Подробнее »»

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua