05.08 - 10:05

Ученые создали имплант, который защищает от ВИЧ


 

Он предназначается для людей с высоким риском заражения вирусом
Немецкая фармацевтическая компания создала имплант, который, по их словам, заменит антиретровирусную терапию. Об этом сообщает издание "Mailchi".

Разработчики из Германии создали пластиковую палочку размером со спичку (2 мм на 4 см). В ней содержится новое лекарство под названием "Ислатравир", ранее известное как EFdA или MK-8591.

Палочку надо ввести под кожу плеча. Препарат из нее будет выходить постепенно маленькими дозами в течение определенного времени.

Лекарства всасываются в ткани гениталий и анальной области, где начинается заражение в большинстве случаев. Лекарства блокируют фермент, ответственный за клонирование ДНК вируса иммунодефицита.

По убеждению фармацевтов, препарат в 10 раз эффективнее всех имеющихся на сегодня средств. Поэтому лекарства нужно немного, что уменьшает риск побочных эффектов. По расчетам медиков, одной палочки хватит на год.

Эксперты испытали лекарство на десятке людей, в общем эксперимент продолжался 12 недель. Результаты исследования успешные, однако необходимо провести эксперимент над несколькими тысячами людей.

comments

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, которые помогают очистить желудок

Эти продукты выводят из организма токсины и тяжелые металлы
Подробнее »»

Испанский врач развеял мифы о влаге

Многие представления о пользе воды с лимоном являются по сути мифами – так же, как и заверения о литрах влаги, которые якобы нужно выпивать ежедневно
Подробнее »»

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...