23.07 - 08:21

Ученые рассказали о витаминах-убийцах


 

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.

Испытания, например, показали, что кальций и витамин D одновременно принимать нельзя, так как совместное их применение способно повышать риск инсульта на 17%. Кроме того, считают специалисты, многие биологические добавки никак не влияют на сердечно-сосудистую систему, более того, они могут навредить организму.

Они напомнили, что дополнительно принимать витамины и микроэлементы может только отдельная группа людей и только в особенных случаях.

Группа исследователей под руководством доктора Сафи Хана из Университета Западной Вирджинии, проанализировала состав и эффективность 16-ти биологических добавок и витаминов, которые показали их бесполезность.

Оказалось, что, принимая одновременно кальций и витамин D, люди приближают свой организм к развитию заболеваний, таких как инсульты и заболевания сердца и сосудов. Эти витамины способны образовывать атеросклеротические бляшки в сосудах. Если эти витамины принимать отдельно, то никакого эффекта от их приема нет.

Ученые также доказали бесполезность так называемой средиземноморской диеты, богатой рыбой и растительной пищей. Авторы отметили только диеты с незначительным содержанием соли. Именно несоленая пища снижает риск преждевременной смерти.

Специалисты сделали неутешительный вывод: нет ни одного витамина или биодобаки, которые могут улучшить здоровье и снизить риск преждевременной смерти.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, ч
Подробнее »»

Ученые приблизились к улучшению результатов при тройном негативном раке молочной железы

Генетический модификатор HDAC6, может контролировать рост опухоли и останавливать метастазирование при тройном негативном раке молочной железы (ТНРМЖ) in vivo. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого представлены в журнале Ca
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua