21.07 - 12:06

Специалисты ВОЗ изменили нормы артериального давления


 

Для людей младше 65 лет нормой является давление в пределах 120-129 мм
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение об изменении норм артериального давления для человека. Об этом сообщает издание ""zi.ua".

Верхняя граница нормы артериального давления по новым параметрам будет составлять 130 на 80 мм ртутного столба. При этих показателях давление не рекомендовано снижать.

"Независимо от заболеваний и степеней риска нижнее давление должно оставаться в пределах 80 мм. ртутного столба", – заявили европейские кардиологи.

Отмечается, что для людей младше 65 лет нормой является верхнее давление в пределах 120-129 мм ртутного столба. Для пациентов старше 65 лет значение не должно превышать 139 мм ртутного столба.

Специалисты ВОЗ констатируют, что различные нарушения работы сердечно-сосудистой системы могут стать причиной смерти более одного миллиарда человек. В большинстве стран эти заболевания становятся основной причиной смертности.

comments.

Ключевые слова:
Читайте также:

Испанские ученые нашли целебные свойства у золота

Ученые из испанского Университета URV обнаружили, что наночастицы, находящиеся в золоте, способны убивать болезнетворные бактерии, пишет Wiley Online Library.
Подробнее »»

В Мехико нашли древнюю статую женщины в головном уборе из «Звездных войн»

Мексиканские фермеры обнаружили в цитрусовой роще статую женщины, изготовленную из известняка. Ее возраст оценили в 500 лет, сообщает The Associated Press.
Подробнее »»

Американские ученые обнаружили две новые мутации коронавируса

Два новых штамма коронавирусной инфекции выявили в США.
Подробнее »»

Ученые узнали, что лечить анорексию можно кишечными бактериями

Стимулирование и поддержание микробного баланса кишечника может защитить от симптомов анорексии людей с расстройством пищевого поведения.
Подробнее »»

Китайская компания Sinovac может нарастить производство вакцины до миллиарда доз в год

Подразделение китайской компании Sinovac может увеличить в феврале годовые производственные мощности вакцины от коронавируса до миллиарда доз, сообщают западные СМИ со ссылкой на главу компании Инь Вэйдуна.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua