15.07 - 05:21

Тихие инфаркты предшествуют смертям от остановки сердца


 

Многие люди, которые ушли из жизни из-за внезапной остановки сердца, ранее могли перенести инфаркт. В их случае он прошел незамеченным и не повлек последующего лечения.

Среди попавших в сферу внимания исследователей умерших пациентов 42,4% не знали раньше о наличии у себя болезни коронарных артерий. Вскрытие показало, что ранее они перенесли так называемый тихий инфаркт, который остается незамеченным для пациента и врачей.
Инфаркт происходит в тот момент, когда блокируется кровообращение, а внезапная остановка сердца является результатом электрических проблем, вызывающих прекращение сердцебиения. Резкая неожиданная остановка сердечной функции приводит к потере дыхания и сознания. Однако одной из причин внезапной остановки сердца может стать инфаркт.

Статистика показывает, что приблизительно половина всех смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вызывается внезапной остановкой сердца. Чаще всего ее связывают с болезнью коронарных артерий. Проведенное в 2010 году исследование показало, что около 34% людей, умерших из-за внезапной остановки сердца, имели признаки предыдущих инфарктов, которые не удалось вовремя диагностировать. Новое исследование опиралось на данные по более чем 5 800 жителей Северной Финляндии, которые ушли из жизни в период с 1998 по 2017 годы.

Из этого количества 4 392 человека умерли от болезней и коронарных артерий, а 3 122 из них не имели ранее официально диагностированных подобных болезней. Вскрытие показало, что 42,4% умерших от внезапной остановки сердца имели рубцы на сердце, которые свидетельствовали о перенесенном тихом инфаркте.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Помощь суррогатным матерям

На каждом этапе вашего пути к суррогатному материнству - от процесса зачатия до беременности, родов и послеродового периода - вы получите поддержку и руководство наших опытных социальных работников и координаторов программ
Подробнее »»

Крем из кешью

Крем из кешью — это универсальный веганский соус! Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении.
Подробнее »»

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua