07.07 - 23:36

Болезнь Альцгеймера можно засечь за 34 года до ее начала


 

Ранние предупреждающие симптомы старческого слабоумия можно засечь за несколько десятилетий до полноценного начала неизлечимой болезни. Следовательно, пациенты получат возможность пройти через экспериментальное лечение, которое теоретически на столь ранней стадии может остановить развитие неизлечимого недуга. Исследование показало, что входящие в группу риска пациенты имеют более высокое количество тау белка в спинномозговой жидкости. Причем рост показателей этого белка происходит аж за 34 года до проявления первых классических симптомов болезни Альцгеймера.

Хорошо известно, что тау белки формируют специфические скопления в областях мозга, необычайно важных для процесса формирования памяти. Впрочем, до последнего времени не было получено прямых доказательств того, что именно тау белки вызывают болезнь Альцгеймера. Исследования показывали, что скопления токсических белков движутся к важнейшим органам по мере прогрессирования симптомов старческого слабоумия.

И вот теперь исследователи из Университета Джонса Хопкинса предположили, что анализ спинномозговой жидкости может стать инструментом ранней диагностики болезни Альцгеймера. Сейчас это заболевание неизлечимо, но существует множество экспериментальных лекарств, которые могли бы его остановить ещё на стадии без симптомов. К сожалению, на таких стадиях болезнь Альцгеймера не диагностируют.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

Врачи ответили, опасно ли дарить цветы пожилым женщинам 

Несмотря на то, что риск заражения COVID-19 существует. Цветочный букет вряд ли станет разносчиком инфекции. Об этом РИА Новости рассказали опрошенные врачи.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua