|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 11:30
Семья выпила козьего молока – и попала в больницу с тяжелой болезнью| Медицина
Случаи заражения вирусным энцефалитом зафиксированы в Московской области. Как сообщает Роспотребнадзор, члены семьи заразились недугом при употреблении молока козы, подвергшейся укусам клещей. В месяцы активности кровососов такую же опасность может нести сырое молоко коров, овец, буйволов. Причем заразными становятся и приготовленные из него сметана, творог и другие продукты. Острое инфекционное заболевание поражает нервную систему, может привести к инвалидизации, летальному исходу. Эксперты обнаружили клещевой вирусный энцефалит в пробах молока коз, которое пили члены семьи. Сейчас пострадавшие получают терапию в больнице, по мере выздоровления их выпишут. Специалисты взяли ситуацию под контроль: обследовали природную территорию и выполнили противоклещевую обработку. Как защитить себя и близких в неблагополучных районах по ситуации с энцефалитом пить молоко только после кипячения; Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|