|
|||||||||
|
|
||||||||
30.05 - 21:26
Ученые изобрели устройство, которое поможет восстановить работу мозга после инсульта или травмы| Медицина
Совместное изобретение исследователей из Италии и США позволяет с помощью визуальной информации стимулировать мозг и тем самым увеличивать обучаемость человека. Авторы называют устройство прорывом в лечении пациентов с частичной потерей зрения после инсульта и травм мозга. Ученые планируют создать портативную версию, которую можно будет использовать в домашних условиях, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail. Исследователи изучили влияние различных подходов к восстановлению мозга и пришли к выводу: лучше всего работает транскраниальная произвольная шумовая стимуляция. Суть ее заключается в воздействии электрических токов на поврежденные мозговые участки. При этом происходит перестройка мозга за счет ослабления жестких соединений. Эксперимент проводили и со здоровыми добровольцами, и с группой людей с повреждениями мозга. Участникам с хорошим здоровьем нужно было сказать, куда движется скопление точек на экране. Так ученые проверяли способность воспринимать объекты в движении. В итоге у добровольцев улучшились результаты тестов на обучение и память. Эффект сохранялся и полгода спустя. Затем были проведены исследования в группе пациентов с нарушениями работы мозга из-за инсульта или травмы. У них была диагностирована частичная потеря зрения. Стимуляцию мозга совместили с визуальной тренировкой, и в итоге всего за 10 дней показатели тестов были улучшены в 2 раза. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|