29.05 - 19:34

«Косточка на стопе» — безболезненное решение болезненной проблемы


 

Многие женщины сталкиваются с так называемой «косточкой на стопе», из-за которой становится неудобно носить обувь на высоком каблуке. Да что уж там - иногда дискомфорт достигает такого масштаба, что в какой-то момент ноги начинают так болеть, что ничего, кроме ортопедической обуви не спасает. Можно ли избавиться от «косточки»? Да!

Боль в ногах, мозоли, онемение и отечность… Часто первопричиной этих явлений является «косточка на стопе» — деформация большого пальца или по-другому — вальгусная деформация. В основном от этой патологии страдают женщины после 30 лет, хотя встречаются случаи, когда с проблемой сталкиваются и женщины сильно моложе. Бывают случаи и наследственной патологии.

Причина до банальности проста — регулярное ношение неудобной обуви, особенно — столь модных сейчас туфель на высоком каблуке и с узким носом… Да, дамы будто расплачиваются за свою страсть к красивым туфлям! Кто из нас хоть раз не страдал на свидании из-за тесных (но таких красивых!) босоножек? Облегчение, которое испытываешь, снимая лодочки на шпильке, и правда ни с чем не сравнимо, однако мало кто из нас задумывается, к чему ведут подобные мучения.

Существуют разные степени тяжести недуга. Самую легкую форму можно вылечить при помощи специальной гимнастики для стоп. А если на некоторое время вы откажетесь от модельной обуви (которая оказывает давление на стопу) и перейдете на ортопедическую — или просто более широкую — то это ускорит «заживление».

А вот если речь идет о запущенной форме, то здесь поможет только операция… Не спешите расстраиваться! Действительно, раньше процедуры по исправлению вальгусной деформации были довольно травматичными и требовали длительной реабилитации — именно поэтому дамы старались их избегать. При этом большинство техник (например, срезание шишки) приводили лишь к временному избавлению от патологии.

http://www.woman.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Психологи рассказали, что делать, если ребенок слишком часто плачет

В каких случаях плач — повод для сильного беспокойства.
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему беременные проще переносят коронавирус

Ученые обратили внимание на то, что беременные женщины реже умирают вследствие коронавируса, чем небеременные.
Подробнее »»

Восточный морковный салат с карри и изюмом

Вкусный морковный салат с восточной ноткой: с изюмом и карри! Для его приготовления вам понадобится овощечистка.
Подробнее »»

Назван орган, который больше всего страдает из-за злоупотребления кофеином

Особенно опасно пить его натощак.
Подробнее »»

Ученые нашли неожиданную причину старения: дело в матери

сследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили, что стресс матери перед родами опасен более быстрым биологическим старением её ребёнка
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua