13.05 - 22:34

В Шотландии создали полусинтетические клетки человека


 

Исследователи из Эдинбургского университета в Шотландии нашли способ создания синтетических биополимеров внутри живой клетки. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в СМИ.

Учёные добавили в человеческие клетки молекулы, помогающие образованию кислородных радикалов и других реактивов в присутствии света. Также внутрь клеточных культур были доставлены биологически совместимые мономеры.

Затем на культуры воздействовали ультрафиолетовым излучением, что способствовало образованию свободных радикалов. Последние реагировали с мономерами и "сшивали" из них полимер.

Специалисты подчёркивают, что некоторые из полимеров были флуоресцентными, создавали наночастицы и даже изменяли поведение и движение клеток.

По мнению учёных, результаты этой работы помогут развить новую область химической биологии. Также они намерены детально изучить влияние полимеров на клеточные культуры.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не меньше.
Подробнее »»

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной микробной детоксикации и митохондриальной дисфункции.
Подробнее »»

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19

Специалисты из медицинского колледжа Weill Cornell в США выявили, что по повреждению правой части сердца у пациентов, которые заражены коронавирусом, можно предсказать повышенный риск смерти.
Подробнее »»

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого схожи с коронавирусом.
Подробнее »»

Девушка Брэда Питта засветила пышные формы в вырезе рубашки

Она не стала скромничать.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua