08.04 - 14:30

Воздействие на стволовые клетки кишечника может помочь в борьбе со старением


 

Международная группа ученых из США и Японии (MIT и Токийский университет) пришла к заключению о том, что технология, способствующая увеличению производства стволовых клеток в кишечнике, может стать средством борьбы со старением.

От состояния популяции стволовых клеток кишечника зависит регулярность обновлений клеток, выстилающих кишечный тракт. Авторы данного исследования установили: с возрастом способность к производству среди стволовых клеток кишечника ослабевает, и с этим процессом коррелирует повышение риска развития возрастных желудочно-кишечных заболеваний. Но восстановить в старом организме производительность стволовых кишечных клеток и тем самым побороть болезненные процессы, как оказалось, возможно. Во время экспериментов с мышами ученые обнаружили, что с этой задачей справляется соединение рибозид никотинамида.

Опыты показали, что после шести недель употребления рибозида никотинамида благодаря его воздействию популяция стволовых клеток в кишечнике старых животных мышей повысилась и начала синтезировать органоиды подобному тому, как это происходит в молодом организме. Данный эффект ученые связывают со способностью вещества ингибировать воспаление.

Читайте также: Численность населения Земли достигла 7 млрд 700 млн человек

Таким образом, полагают специалисты, воздействие на стволовые клетки кишечника, способствующее возобновлению их роста и борьбе с воспалением, может стать основой для методов предотвращения старения.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...