04.04 - 21:46

Лечение наркозависимости: достаточно одного укола в месяц


 

Вместо ежедневной дозы метадона, инъекция другого препарата один раз в месяц может стать эффективным способом борьбы с наркотической зависимостью.

Об альтернативе заместительной терапии рассказал DerStandard.

Метадон (левометадон) и бупренорфин являются наиболее часто используемыми средствами в заместительной терапии наркотической зависимости. Теперь бупренорфин можно использовать в новой форме: вместо ежедневного приема таблетки под язык – подкожная инъекция препарата раз в месяц.

Бупренорфин пользуется особой популярностью среди многих специалистов. Аргумент в пользу лекарства – низкая вероятность его неправильного использования. Кроме того, оно обладает менее выраженным подавляющим действием на психику, что подтверждают многие пациенты.

Запас под кожей
Регулярное получение бупренорфина в аптеке и последующий прием делает его применение достаточно трудоемким. Решением проблемы может стать однократная инъекция под кожу особой формы замедленного бупренорфина (BUP-XR). Американские ученые уже проверили эффективность лекарства в 36 лечебных центрах страны.

В исследовании участвовали пациенты с умеренной или тяжелой степенью наркотической зависимости в возрасте от 18 до 65 лет, которые хотели опробовать экспериментальное лечение.

Средний показатель воздержания от наркотиков среди пациентов-добровольцев составил 41,3% и 42,7% (более высокие и более низкие дозы BUP-XR соответственно) по сравнению с 5% у людей, принимавших плацебо. Эффективность препарата подтвердили опросы среди пациентов и регулярные анализы мочи.

Меньше «побочки»
Наиболее распространенными побочными эффектами после лечения были головная боль, тошнота и запоры. Однако ученые отмечают: однократное введение препарата снижает риски возникновения «классических» побочных эффектов опиоидных препаратов.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом
Подробнее »»

Диетолог назвала лучшее время для чашечки кофе

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из кофе и почему не стоит с этого напитка начинать свой день
Подробнее »»

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua