03.04 - 14:24

Медики назвали новый способ защиты от слабоумия


 

Уменьшение белковой пищи в пользу сложных углеводов в рационе оказывает на организм то же влияние, что и низкокалорийная диета. Такой способ питания может эффективно защищать человека от развития слабоумия.

Австралийские ученые из Сиднейского университета высказались о том, что низкобелковая диета на основе сложных углеводов помогает защитить мозг от нейродегенеративных процессов. По их словам, рацион с небольшим количеством белка и с большим количеством продуктов, содержащих сложные углеводы (овощи, бобовые, цельнозерновые каши и хлеб), является эффективной профилактикой слабоумия.

Специалисты отмечают, что методологически выверенного лечения нейродегенеративных заболеваний, включая слабоумие, наука пока не определила. Но профилактика, по их словам, является одним из лучших проверенных способов повысить свою защищенность от развития любой болезни, в случае со слабоумием данный принцип работает тоже.

В экспериментах с мышами специалисты Сиднейского университета установили, что употребление продуктов с высоким содержанием сложных углеводов способствует улучшению работы мозга.

«Эффективным методом защиты головного мозга является ограничение в калориях. Уменьшение употребления белковой пищи в пользу сложных углеводов имеет схожее с низкокалорийной диетой действие», - констатировали австралийские ученые.

Согласно имеющимся научным данным, ограничение количества съедаемых калорий предотвращает воспалительные процессы, провоцирующие старение мозга и развитие слабоумия. Низкокалорийная диета уменьшает слишком высокую выработку микроглии в мозге.
Мозг людей с признаками нейродегенеративных нарушений отличается высоким уровнем содержания микроглии.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua