|
|||||||||
|
|
||||||||
02.04 - 14:35
Из-за редкой болезни женщина не чувствует боль| Медицина
Генетиков заинтересовал случай 71-летней жительницы Англии. Джо Камерон была вынуждена сделать операцию по замене бедренного сустава, после чего специалисты заметили, что пациентка совершенно не чувствует боль, сообщает medikforum.ru. То есть оперировать женщину можно и без анестезии. Когда врачи принялись изучать причины столь необычного феномена, оказалось, Джо Камерон некоторое время ходила со сломанной рукой и не замечала повреждение. Она также могла есть самый острый перец как обычную еду. Эксперты выяснили, что у женщины есть мутации ДНК, которые позволяют ей не испытывать физический дискомфорт. Кроме того, у англичанки очень быстро заживают раны, а уровень тревожности предельно низкий. Основываясь на этом случае, ученые надеются изобрести новое эффективное обезболивающее. Однако для здоровья Джо Камерон подобная мутация может оказать «медвежью услугу». Ведь боль зачастую сигнализирует человеку, что с организмом происходит что-то неладное. И даже банально посещать туалет из-за такой аномалии приходится по часам.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|