26.02 - 17:07

Модификация ДНК китайских близнецов привела к неожиданным последствиям


 

Ученые уверены, что эксперимент повлиял на умственные способности детей.

В ноябре родились близнецы Луну и Нана, которым еще на стадии внутриутробного развития изменили ДНК. Это было сделано для того, чтобы исключить заражение вирусом ВИЧ, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Паранормальные новости.

Вмешательство проходило с использованием технологии «CRISPR», благодаря которой удалось удалить ген CCR5. Это ген, к слову, и позволяет ВИЧ проникать в клетки.

Многие врачи осудили работу биофизика Хе Дзянкуя, поскольку удаленный ген оказывает значительное влияние на интеллект и память. Возможно, близнецы получили супермозги. К подобным выводам пришли эксперты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе после некоторых исследований.

Скорее всего, Луну и Нана будут обладать выдающимися умственными способностями. Некоторое время назад доктор Альцино Сильва искал способы прекращения такого нарушения, как снижение памяти. В итоге он наткнулся на ген CCR5, который мог бы значительно улучшить работу мозга. Специалист провел эксперименты на грызунах, в ходе которых все догадки подтвердились.

При удалении гена CCR5 по сути изменяется мозг, отметил Сильва. Мозг мышей и людей подобен, поэтому 100% близнецы будут наделены уникальными умственными способностями.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...