|
|||||||||
|
|
||||||||
25.02 - 21:27
Ученые обнаружили гены алкоголизма и табачной зависимости| Медицина
Ученые из Норвегии обнаружили около 560 мутаций в человеческих генах, которые способны вызывать алкогольную или табачную зависимость, а иногда и оба пристрастия одновременно. Для этого они изучили изменения в ДНК примерно 1,2 миллиона добровольцев из Норвегии. Мутации в геноме норвежцев сопоставляли с тем, как часто они употребляют алкоголь и табак и когда у них появились вредные привычки. В результате ученые выяснили, что к зависимостям от спиртного и курения причастны гены ADH1B и CYP2A6, которым ранее уже присвоили название «гены алкоголизма и курения». Исследователи выяснили, что кроме этих двух участков ДНК в геноме имеются еще масса других, которые ранее не связывали с пристрастиями. По словам ученых, дополнительно было выявлено около 150 мелких мутаций в ДНК, которые способствуют развитию как никотиновой, так и алкогольной зависимости одновременно. К числу фактора риска, к примеру, причислили ген DRD2, который отвечает за работу центра удовольствия в мозге. В дальнейшем исследователи выделить из выявленных мутаций самые важные в плане влияния на развитие вредных привычек. Это поможет выявить их значимость в появлении зависимостей. https://sundaynews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|