|
|||||||||
|
|
||||||||
20.02 - 18:30
Любопытная инфографика о гигиене рук и смертности от инфекций| Медицина
Необходимость повысить стандарты гигиены отметили в своих работах фотожурналист с мировым именем Пол Хансен и старший преподаватель шведского Университета Уппсалы Отто Карс. Аналитическую сводку и инфографику они подготовили совместно с специалистами международной FMCG-компании Essity в рамках подготовки к выставке «Рука об руку» для музея Fotografiska. Пенициллин долгие годы помогал человечеству бороться с патогенными бактериями, однако он становится все менее эффективным. Дело в том, что повсеместное применение различных антибиотиков и дефицит качественно новых препаратов привели к появлению мультирезистентных бактерий.
Еще в 2014 году ВОЗ назвала устойчивость к антибиотикам ключевой угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Можно сказать, мы живем уже в «постантибиотический период», когда обычные заболевания из-за приспосабливаемости их возбудителей к антибиотиками снова угрожают жизням людей. Что говорит статистика в 2019-м? От фармакорезистентных инфекций ежегодно в мире умирает 700 тысяч человек. А к 2050 году эта цифра может увеличиться до 10 миллионов. Противостоять грядущей катастрофе могут не только правительства стран и фармакологические компании, которые обязаны принять меры по противодействию чрезмерному приему современных антибиотиков. Это можем делать и мы с вами – соблюдая элементарную гигиену рук. И тогда потребность в антибиотиках существенно снизится. К примеру, сотни миллионов случаев диареи в Нигерии, Индии, Бразилии и других странах всегда лечат антибиотиками, а ведь их можно было избежать всего лишь обеспечив доступ людей к чистым системам водоснабжения. А 70% внутрибольничных инфекций реально устранить, повысив гигиенические стандарты. И касается это даже продвинутых клиник, использующих высокие технологии. https://yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|