20.02 - 18:30

Любопытная инфографика о гигиене рук и смертности от инфекций


 

Необходимость повысить стандарты гигиены отметили в своих работах фотожурналист с мировым именем Пол Хансен и старший преподаватель шведского Университета Уппсалы Отто Карс.

Аналитическую сводку и инфографику они подготовили совместно с специалистами международной FMCG-компании Essity в рамках подготовки к выставке «Рука об руку» для музея Fotografiska.

Пенициллин долгие годы помогал человечеству бороться с патогенными бактериями, однако он становится все менее эффективным. Дело в том, что повсеместное применение различных антибиотиков и дефицит качественно новых препаратов привели к появлению мультирезистентных бактерий.

 

Еще в 2014 году ВОЗ назвала устойчивость к антибиотикам ключевой угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Можно сказать, мы живем уже в «постантибиотический период», когда обычные заболевания из-за приспосабливаемости их возбудителей к антибиотиками снова угрожают жизням людей.

 Что говорит статистика в 2019-м? От фармакорезистентных инфекций ежегодно в мире умирает 700 тысяч человек. А к 2050 году эта цифра может увеличиться до 10 миллионов.

Противостоять грядущей катастрофе могут не только правительства стран и фармакологические компании, которые обязаны принять меры по противодействию чрезмерному приему современных антибиотиков. Это можем делать и мы с вами – соблюдая элементарную гигиену рук. И тогда потребность в антибиотиках существенно снизится.

 К примеру, сотни миллионов случаев диареи в Нигерии, Индии, Бразилии и других странах всегда лечат антибиотиками, а ведь их можно было избежать всего лишь обеспечив доступ людей к чистым системам водоснабжения. А 70% внутрибольничных инфекций реально устранить, повысив гигиенические стандарты. И касается это даже продвинутых клиник, использующих высокие технологии.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...