09.02 - 20:46

Медики раскрыли, как употребление жиров влияет на риск инфаркта


 

Журнал International Journal of Cardiology рассказал об исследовании ученых из Нидерландов, которые установили, что от типа насыщенных жиров, которые употребляются людьми с пищей, может зависеть риск развития сердечного приступа.
В частности, специалисты связывают с вероятностью инфаркта влияние на организм пальмитиновой и стеариновой жирных кислот.

«Тип потребляемых насыщенных жиров может влиять на сердечно-сосудистую систему У людей, чей рацион содержит пищу с относительно малым содержанием пальмитиновой и стеариновой кислот- насыщенных жиров, снижается вероятно развития инфаркта миокарда», - констатировали специалисты Утрехтского университета.

В рамках исследования ими были проанализированы данные почти 75 000 человек, живущих в Великобритании и Дании. После первого этапа исследования 3500 человек перенесли инфаркт миокарда. В результате исследователи установили взаимосвязь между типами насыщенных жирных кислот в пище и развитием инфаркта миокарда

Оказалось, что при употреблении в пищу небольшого количества длинноцепочечных насыщенных жирных кислот и потреблении вместо них растительных белков понижается риск инфаркта миокарда.

Специалисты поясняют, что к длинноцепочечным относятся в том числе особенно часто потребляемые типы насыщенных жиров - пальмитиновая кислота (16 атомов углерода) и стеариновая кислота (18 атомов углерода). Эти жирные кислоты в изобилии содержатся в мясной пище.

Что касается типов короткоцепочечных жирных кислот, то они обычно содержатся в молочных продуктах. Их употребление снижает риск развития инфаркта миокарда, констатировали авторы проекта. В то же время они отметили, что зависимость риска инфаркта от конкретных жиров в пище еще нуждается в дополнительных исследованиях.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua