18.06 - 21:25

Ученые: потеря веса делает кости более хрупкими


 

Несколько научных организаций обнаружили неожиданный вред от похудения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Сотрудники Бостонского университета (США), Университета в Кэлгари (Канада), медицинский центр Бэт-Израиль, а также Института возрастных исследований Hebrew SeniorLife's провели совместную работу в этом направлении.

Ученые изучили показатели множества пациентов, собранные за 40 лет. Анализ показал, что потеря веса приводит к повышенной хрупкости костей человека.

Согласно полученным данным, за десятки лет при потере 5% прочность костной ткани пациента падает в три раза. Это значит, что вместе с падением веса растет риск переломов.


При этом скорость похудения роли не играет. Чтобы сделать кости в пожилом возрасте более прочными, медики призывают читателей соблюдать сбалансированную диету и регулярно делать укрепляющие упражнения.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как накачать пресс: всего одно упражнение, которое сделает твой живот плоским и рельефным

Ты можешь часами качать пресс, повторять упражнения по 10 подходов, но так и не добиться заветных кубиков.
Подробнее »»

Несколько советов специалистов, помогающих похудеть без спорта

Доказано, что с этими простыми советами можно похудеть без использования строгих диет или жесткого плана спортивных тренировок, пишет немецкое издание Focus
Подробнее »»

Простой картофельный салат

Простой в приготовлении веганский картофельный салат с сельдереем и маринованным огурцом.
Подробнее »»

От каких продуктов нужно отказаться ради белоснежной улыбки

Культ белых зубов господствует на нашей планете не первое десятилетие. Для их обретения важны не только профессиональные стоматологические процедуры, но и соблюдение определенных правил питания.
Подробнее »»

Как на самом деле молоко влияет на состояние кожи?

Употребление молока нередко связывают с ухудшением состояния кожи, появлением прыщей и других воспалительных явлений, – но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...