|
|||||||||
|
|
||||||||
10.04 - 07:28
Аспирин ежегодно убивает тысячи людей, - исследование| Медицина
Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что аспирин может не только помогать, но и быть причиной смерти. По предварительной информации, ежедневно он убивает десятки людей. Только в Великобритании каждый год аспирин становится причиной более 20 тысяч случаев различных заболеваний, которые приводят к трем тысячам смертей. Согласно исследованию, риск наступления смерти при ежедневном употреблении аспирина людьми, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, намного выше, чем считалось до этого времени. Как свидетельствует статистика, около 40% жителей Великобритании в возрасте от 75 лет регулярно принимают большие дозы аспирина в целях разжижения крови. Считается, что таким образом можно предотвратить возникновение тромбов и снизить риск инсульта или инфаркта. Однако эксперты полагают, что риск от безобидного препарата сильно недооценен. Прием аспирина может быть чреват последствиями почти для всех систем и органов, так как фрагменты лекарственного средства способны проникать в клеточные соединения и оставлять в них осадок. Самой опасной составляющей аспирина является белок 75S. Он приводит к частичному разрушению клеток и может стать даже причиной развития раковых опухолей. По словам профессора Оксфордского университета Питера Ротуэлла, аспирин может спровоцировать множество побочных реакций, таких как внутреннее кровотечение или заболевание почек.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|