05.04 - 20:33

Врачи разработали препарат, который вылечил 97% опухолей у лабораторных мышей


 

Вакцина от рака, которая вылечила 97% опухолей у мышей, будет испытана при лечении лимфомы у человека уже в этом году. Пациенты, получающие вакцину, состоящую из двух лекарств с доказанной безопасностью, впоследствии не будут нуждаться в химиотерапии.

Ожидается, что побочные эффекты препарата окажутся незначительными вроде легкого повышения температуры и боли после уколов. Если вакцина получит одобрение, то в широкую клиническую практику она сможет войти уже через один-два года. Над препаратом в настоящее время работают ученые из Стэнфордского университета.

Лекарство не создает иммунитета длительного действия, а активирует иммунную систему немедленно на атаку опухолей. Ожидается, что данная стратегия будет эффективна при неагрессивных лимфомах, которые атакуют определённые белые клетки крови и обычно реагируют на лечение. Благодаря этому лимфомы засекаются иммунной системой в отличие от других форм опухолей вроде рака кишечника.

В целом эффективность нового препарата собираются оценить на двух группах пациентах общим количеством в 35 человек. Каждый из них будет получать вместе с двумя раундами вакцинации облучение в низких дозировках в течение 6 недель. При этом пока не сообщается, каким будет время между проведением первой и второй вакцины. Отметим, что похожая иммуномодулирующая методика уже одобрена для борьбы с лейкозами и лимфомами.

healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Мазок на коронавирус застрял в легком женщины

Инцидент произошел в Великобритании.
Подробнее »»

7 признаков манипуляции, или Как спасти свои чувства

Манипулировать нами могут начальники, друзья и даже любимый человек.
Подробнее »»

Как сохранить суставы целыми: советы травматолога

От болей в суставах, периодических или постоянных, страдает каждый второй взрослый житель Земли. Что делать, чтобы предупредить болезнь?
Подробнее »»

Стильно, качественно, экологично: Вера Брежнева запустила собственный косметический бренд

На небосводе celebrity бьюти-брендов зажглась еще одна звезда — собственную марку декоративной косметики VERA запустила Вера Брежнева, составив достойную конкуренцию Ким Кардашьян, Селене Гомес и Джей Ло.
Подробнее »»

Дженнифер Лопес была замечена на шопинге в компании собственных детей

Дженнифер Лопес хороша не только в воссоздании собственных культовых образов из 00-х, но и в более консервативных жанрах.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua