31.03 - 16:04

Назван радикальный способ избавления от постоянной забитости носа


 

Ученые подтвердили эффективность ринопластики для таких случаев.

Исследование предложило эффективный выход для пациентов, страдающих от назальной обструкции. Оказалось, что в этом случае эффективной может быть пластическая операция ринопластика, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Взрослым людям, которые столкнулись с назальной обструкциейили непроходимостью носовых проходов, могут посоветовать пройти через ринопластику. Данная пластическая операция окажется эффективной в том случае, если никакие другие методики борьбы с назальной обструкцией не помогают.

Ученые из Школы медицины при Стэндфордском университете изучили эффективность восстановления проходимости боковой носовой стенки у взрослых жертв назальной обструкции. 10 наблюдательных исследований вошли в этот анализ, а общее количество его участников составило 324 пациента.

Исследование показало, что совокупный эффект ринопластики является удовлетворительным как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Функциональная ринопластика позволяла пациентам кардинально быстро решить проблему назальной обструкции, а в некоторых случаях даже повысить самооценку, поскольку форма носа часто принимала более желаемые для них очертания.

Впрочем, исследователи подчеркивают, что ринопластика в ходе проведенного метаанализа оказалась эффективной только при борьбе с назальной обструкцией, вызванной недостаточностью боковой носовой стенки.

При непроходимости носовых проходов человек вынужден большую часть времени дышать ртом, что крайне неудобно, так как приводит к постоянному дискомфорту и недостаточному увлажнению полости рта, а также сухости губ и десен. Всё это плохо сказывается на здоровье человека.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

7 признаков манипуляции, или Как спасти свои чувства

Манипулировать нами могут начальники, друзья и даже любимый человек.
Подробнее »»

Как сохранить суставы целыми: советы травматолога

От болей в суставах, периодических или постоянных, страдает каждый второй взрослый житель Земли. Что делать, чтобы предупредить болезнь?
Подробнее »»

Стильно, качественно, экологично: Вера Брежнева запустила собственный косметический бренд

На небосводе celebrity бьюти-брендов зажглась еще одна звезда — собственную марку декоративной косметики VERA запустила Вера Брежнева, составив достойную конкуренцию Ким Кардашьян, Селене Гомес и Джей Ло.
Подробнее »»

Дженнифер Лопес была замечена на шопинге в компании собственных детей

Дженнифер Лопес хороша не только в воссоздании собственных культовых образов из 00-х, но и в более консервативных жанрах.
Подробнее »»

Джеки Чан объяснил свое нежелание сниматься в американских фильмах отсутствием интересных предложений

Звезда боевиков Джеки Чан давно прекратил сниматься в голливудских фильмах, и многие подозревали, что это с натянутыми отношениями между США и Китаем.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua