13.03 - 18:02

Медики назвали лекарства, которые ни в коем случае нельзя смешивать


 

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивается с ситуацией, когда приходиться принимать разные лекарства в один период. Некоторые медикаменты можно сочетать без вреда, но есть и опасные сочетания лекарств, которые могут привести к летальному исходу.

К сожалению, информация о смертельных сочетаниях лекарств сегодня не очень распространена, хотя каждый человек должен обязательно знать об этом.

Лекарства от кашля и антигистаминные препараты

Многие лекарства от кашля, которые продают без рецепта, например, сиропы и антигистаминные препараты имеют аналогичные вещества в своем составе. Поэтому, принимая их в один период, есть риск передозировки.

Для тех, кто не знает о возможной вялости и сонливости после приема такого микса, напомним, что это огромная опасность, в случае, если человек будет управлять автомобилем или серьезной аппаратурой.

Даже если вы приняли средство от аллергии и лекарство от кашля вечером, перед сном, на утро можете ощущать большую слабость.

Антидепрессанты и обезболивающие

Каждый человек, которому врач выписывает антидепрессанты и обезболивающие препараты, должен знать,что принимать их вместе категорически нельзя. Об этом должен в первую очередь сообщить доктор.

СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, относящиеся к одному из классов антидепрессантов) и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС, которые часто используют как обезболивающие и жаропонижающие средства), увеличивают риск развития кровотечения в желудке и пищеводе до 600 %, то есть в 6 раз!

Новое исследование ученых из Голландии доказало, что комбинация из этих двух препаратов еще чаще провоцирует желудочные кровотечения, чем если принимать каждый препарат отдельно.

И СИОЗС, и НПВС— триптаны, которые влияют на уровень серотонина. Если принимать препараты одновременно, это не только повысит риск кровотечения, но и даст неприятные побочные эффекты: повышение температуры, учащенное дыхание и сердцебиение.

Антикоагулянты и аспирин

Во многих странах антикоагулянты, которые применяются для уменьшения тромбов в крови, считаются очень серьезными препаратами и отпускаются только по рецепту.

А вот аспирин есть в каждой домашней аптечке и продается без всякого рецепта. Но немногие знают, что он также разжижает кровь. Если принимать эти препараты одновременно, вы рискуете заполучить внутреннее и внешнее кровотечение.

Обезболивающие и успокоительные препараты

Продолжая список опасных сочетаний лекарств, нельзя не сказать о негативном взаимодействии антитревожных препаратов и опиодных обезболивающих( например, кодеина, морфина).

И те, и другие действуют как успокоительное. Если принимать их в одно время, это может значительно уменьшить частоту дыхания и частоту сокращений сердца, причем иногда до смертельного уровня.

Такие препараты обычно выписывают разные врачи, поэтому каждый из медиков не будет знать о назначениях другого. В таком случае человеку нужно быть осторожным и самому проработать данный вопрос. Такая комбинация часто оказывается смертельной из-за ее влияния на дыхательную систему человека.

Ацетаминофен и опиоиды

Несмотря на свою популярность, эти препараты могут быть очень опасны, если их принять в количествах, превышающих рекомендуемую дозу. Часто люди пытаются увеличить эффект ацетаминофена, принимая его с препаратами, которые содержат кодеин. Сочетание этих 2-х лекарств может довольно быстро вызвать серьезное повреждение печени.

Исследование ученых из Сиэтла в 2005 году показало, что у 38% людей развилась острая печеночная недостаточность только потому, что они случайно приняли слишком большую дозу пцетаминофена или более чем один вид таблеток. А у тех, кто одновременно принимал оба вида таблеток, острая печеночная недостаточность развилась в 63% случаев.

Обязательно! Не занимайтесь самолечением, следуйте всем указанием вашего лечащего врача, читайте инструкции, соблюдайте все правила приема лекарственных препаратов. Будьте здоровы!

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:
14.12 - 20:31

Рождественский пост 2018-2019: три рецепта овощной икры

Икра из овощей станет отличным завтраком во время поста.
Подробнее »»

14.12 - 20:07

Американские ученые представили технологию, которая изменит современную энергетику

Очередную концепцию системы хранения электроэнергии подготовили ученые Массачусетского технологического института (MIT) и назвали её «солнце в коробке» (sun in a box).
Подробнее »»

14.12 - 19:26

Почерк поможет определить личностные черты и темперамент человека

Графологи утверждают, что могут определить по почерку характер человека, его эмоциональное состояние в момент письма, пол, возраст, привычки, склонность к наркомании и другие вещи, о которых пишущий может не подозревать.
Подробнее »»

14.12 - 19:01

Предотвращение детского ожирения 2 часть

Время перед экраном и сидячий образ жизни
Подробнее »»

14.12 - 18:32

Что делать, если волосы электризуются

Когда волосы электризуются, то становятся практически неуправляемыми. И именно зимой мы сталкиваемся с этой проблемой чаще: сухой воздух в помещении, синтетическая одежда, головные уборы, недостаточный уход в морозное время.
Подробнее »»

14.12 - 18:05

Ученые раскрыли секрет генов рыжих людей

Всего за рыжий цвет волос отвечает узкий набор генов
Подробнее »»

14.12 - 17:24

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»

14.12 - 17:03

Японские ученые создадут над Хиросимой искусственный звездопад

Японские ученые изобрели устройство для создания штучного звездопада. В ближайшие годы его действие испытают над Хиросимой.
Подробнее »»

14.12 - 16:35

Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами? Техника безопасности

Современная промышленность сделала корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов значительно безопаснее, чем это было даже 20 лет назад
Подробнее »»

14.12 - 16:29

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом.
Подробнее »»

14.12 - 16:07

Предотвращение детского ожирения 1 часть

Мы все слышали о нем – число детей в США, которым поставили диагноз «ожирение», резко возросло за последние тридцать лет.
Подробнее »»

14.12 - 15:24

В Нидерландах владелец клиники по оплодотворению сдавал клиентам свою сперму и стал отцом 43 детей

Таким образом основатель клиники решил сэкономить: не тратя времени и денег на доноров, он предоставлял клиентам свой собственный биоматериал.
Подробнее »»

14.12 - 15:06

Ученые нашли необычную причину роста волос

Рост волос ускоряет знакомая нам "гусиная кожа".
Подробнее »»

14.12 - 14:36

Какие комнатные растения не должны находится в спальне 

Десятки видов комнатных растений, которыми цветоводы-любители привычно украшают свои спальни, на самом деле являются настоящей скрытой угрозой.
Подробнее »»

14.12 - 14:07

Медики из Гарварда назвали диету, наиболее подходящей для женщин

Средиземноморская диета как помогает женщинам бороться с лишним весом, так уменьшает риск появления сердечных заболеваний, в связи с чем ее можно считать самой подходящей для них. Так считают ученые из США.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...