12.03 - 18:01

Эти лекарства могут вызвать бесплодие у мужчин, - ученые


 

Стоит с осторожностью относиться к антигистаминным препаратам.

Ученые из аргентинского Института биологии и экспериментальной медицины в Буэнос-Айресе выяснили, что препараты, применяющиеся для борьбы с проявлениями аллергии, могут вызывать снижение мужской фертильности. Их исследование опубликовано в журнале Reproduction, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что во время исследования были проанализированы научные работы последних 40 лет, связанные с влиянием антигистаминных препаратов на здоровье разных животных.
Специалисты обратили внимание на то, что блокирование активности гистамина в долгосрочной перспективе оказывает отрицательное влияние на выработку тестостерона. Это, как отмечают авторы работы, может привести к изменению формы сперматозоидов, снижению их активности и количества.

Исследователи указвают на необходимость масштабных исследований на людях для понимания связи антигистаминных препаратов и фертильности. При этом они рекомендуют не злоупотреблять подобными лекарствами.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять идеальных продуктов для здоровья сердца

Сердце — обеспечивающий орган всего нашего тела. Чтобы оно работало, как часы, важно поддерживать его здоровье.
Подробнее »»

Как понять, что вы — «женщина-борщ» 

За годы совместной жизни нередко случается так, что мужчина начинает видеть в супруге исключительно "борщ", а женщина в муже — "кошелек".
Подробнее »»

Лучшая мотивация: насколько здоровые привычки продлевают жизнь

Полезные привычки для долголетия и здоровой жизни
Подробнее »»

Самые невезучие знаки зодиака

Пришло время раскрыть карты и показать, на чью голову раз за разом падают кирпичи, голуби оставляют свои «метки», а под ноги то и дело подкладываются грабли, лед и канализационные люки.
Подробнее »»

Эксперт перечислила шесть признаков психологической усталости женщины 

На психологическую усталость женщины может указывать целый ряд признаков, среди которых чрезмерная и беспричинная плаксивость, а также отсутствие каких-либо желаний, рассказала в беседе с Пятым каналом семейный консультант и психолог Екатерина Есичева.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua