26.01 - 16:28

Пункция молочных желез под контролем УЗИ


 

По рекомендациям врачей маммологов, пункцию молочной железы необходимо проводить при обнаружении узлов и новообразований в груди пациенток.

При возникновении болевых ощущений, сопровождаемых изменением цвета кожи, появлением выделений необходимо незамедлительно обратиться в диагностический центр. Врачам нужно определить: злокачественно или доброкачественно обнаруженное у женщины новообразование.

Пункция молочных желез обычно назначается при комплексном обследовании. В качестве основного способа диагностики применяется УЗИ (ультразвуковое исследование).


Когда делать УЗИ?
При процедуре ультразвукового исследования берут пункцию новоявленных уплотнений. Это происходит еще и в том случае, когда способ пальпации не был результативным. Метод УЗИ применяется и в качестве профилактической меры для уверенности в отсутствии патологий и для определения метода лечения.

Проверка ультразвуком является безболезненной и безопасной процедурой. Если нет особых противопоказаний, воспользоваться этим методом можно не один раз.


Что нужно делать: УЗИ или маммографию?
Для молодых женщин в возрасте до 35 лет больше подходит процедура УЗИ, а не маммография. Это связано с сильной плотностью тканей молочных желез и невозможностью тщательно исследовать новообразования при маммографии. При УЗИ есть точная вероятность увидеть любые уплотнения, даже незаметные узлы. Поэтому сегодня данный вид диагностики остается самым востребованным.

УЗИ может послужить дополнительным исследованием совместно с маммографией.


Как делают УЗИ молочных желез?
Как уже говорилось, это абсолютно безболезненный вид диагностики. Специальным гелем смазывается молочная железа, по коже последовательно проводят УЗИ-датчиком для изучения ткани желез. Рекомендуется проводить обследование УЗИ с 5 по 14 день после менструального цикла. При климаксе женщинам разрешается проходить процедуру в любое время. Особой подготовки к процедуре не требуется.


Технология пункции под контролем УЗИ
Изначально диагностика ультразвуком производится для точного определения формы и размера новообразования. После этого проводят процедуру пункции. Последнюю проводят разными методами, основываясь на результатах УЗИ.

По технологии берется тонкая игла, применяемая при подкожных инъекциях. Либо производят забор нужной ткани посредством биопсийного пистолета. При проведении пункции одновременно пользуются методом УЗИ.

Так происходит более точная диагностика и в результате подбирается вид лечения.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «убивают» зубы

Продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов
Подробнее »»

Классический рецепт приготовления картофельного самогона

Варка самогона происходит еще со времен правления царя Ивана Грозного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua