|
|||||||||
|
|
||||||||
25.01 - 14:28
4 причины пониженного гемоглобина| Медицина
Если в твоем анализе показатель гемоглобина не попадает в допустимые границы, конечно, нужно обратить внимание на причины. А их может быть несколько. НЕДОСТАТОК ЖЕЛЕЗА Это обязательно приводит к снижению уровня гемоглобина. Железо выполняет дыхательную функцию. Недостаток его в организме приводит к нарушению формирования красных кровяных телец и, естественно, к кислородному голоданию организма. При беременности железо используется гораздо интенсивнее, чем в организме небеременной женщины. Связано это с тем, что организм матери должен поддерживать развитие плода. Особенно велик риск возникновения железодефицитной анемии у женщин, если до беременности она страдала недостатком железа. В женской консультации срочно выпишут препараты, содержащие железо. Подкорректируй свой рацион питания: ешь больше мяса, свиную и говяжью печень, абрикосы, шпинат, гречневую крупу, побалуй себя гречишным медом, клюквой. Гречневую кашу лучше есть без молока, с овощами. В молоке – кальций, а в гречке – железо, в комплексе они не усваиваются. Организм рискует не получить ни железа, ни кальция. Кроме того, усвоению железа препятствует танин, который содержится в кофе и чае. Питание с повышенным количеством железосодержащих продуктов помогает повысить гемоглобин при незначительном его падении. НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА В12 Вторая причина, при которой гемоглобин может не попадать в допустимые границы. Этот витамин участвует в синтезе гемоглобина. Тут тоже стоит обратить внимание на питание, витамины группы В содержатся в зелени (петрушка, укроп, шпинат), в ананасовом и апельсиновом соках. НЕДОСТАТОК БЕЛКА Еще одна причина снижения гемоглобина. Как известно, гемоглобин представляет собой комплекс, состоящий не только из железа, но и белка, которого значительно больше, чем железа. Белок содержится в мясе, рыбе, твороге, сыре и яйцах. ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА Препятствует нормальной ситуации с гемоглобином. Конечно, в ежедневном рационе будущей мамы должны быть свежие овощи и фрукты, богатые витамином В9 (фолиевая кислота). Однако нарушать баланс полезных веществ в организме нельзя. Заметь, в развитии анемии также играют роль дисбалансы различных микроэлементов в организме, например, цинка, кобальта и меди. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|