13.01 - 18:48

Антибиотики могут вылечить до 40% случаев хронической боли в спине


 

Сенсационное исследование ученых из Университета Бигмингема и Университета Южной Дании показало, что примерно 40% случаев хронической боли в спине можно вылечить антибиотиками, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эти данные были опубликованы в европейском издании European Spine Journal.

Неврологи уже говорят, что этот прорыв достоин Нобелевской премии.

Европейские ученые продемонстрировали связь между длительной болью в спине и инфекцией, вызванной Propionibacterium acnes – бактерией, которая часто вызывает угревую сыпь.

Согласно данным исследования, назначение антибиотиков для устранения этой инфекции может положить конец хронической боли в спине и всем проблемам, которые идут вместе с ней. Этот вариант является уникальной альтернативой хирургическому лечению, которое обычно предлагают таким больным.

Если результаты испытаний будут подтверждены дальнейшими научными работами, миллионы людей по всему миру, годами страдающие болями в спине, смогут избавиться от своей проблемы и вернуть прежнее качество жизни.

Эксперты Клиники Мэйо подсчитали, что приблизительно у 80% американцев хотя бы один раз в жизни возникнет боль в спине, и у значительной части этих людей возникнет именно хроническая боль. Между прочим, боль в спине – это самая частая официальная причина отсутствия на работе в Соединенных Штатах.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, около 4 миллионов человек в Соединенном Королевстве страдают от хронических болей в спине.

В журнале European Spine Journal были опубликованы два исследования.

В первом исследовании доктор Ханне Альберт из Центра изучения спины Университета Южной Дании продемонстрировала, что бактерии наводняют области поврежденных (смещенных) межпозвоночных дисков и вызывают воспаление, затрагивающее окружающие ткани.

Ранее эксперты считали, что если бактерии и играют роль в возникновении боли в спине, то эта роль минимальна. Нынешнее исследование показало, что почти половина всех пациентов с грыжей межпозвоночного диска положительны на бактериальную инфекцию. Чаще всего «виновницей» является именно бактерия Propionibacterium acnes. Доктор Альберт и ее коллеги уверены, что бактерии вызывают около 40% всех случаев хронической боли в спине.

Во втором исследовании те же ученые испытывали комбинированное лечение с применением антибиотиков. Они записали в исследование 162 добровольца, которые долгое время страдали хроническими болями в спине. Ученые характеризовали боли как «хронические», если они продолжались более 6 месяцев. Все участники исследования имели грыжу межпозвоночного диска и признаки воспаления, что было подтверждено на МРТ.

Пациенты были разделены на две группы:

1. Группа, принимавшая амоксициллин и клавуланат в течение 100-дней.
2. Группа, принимавшая плацебо (неактивный препарат) в течение такого же периода.

Лечение антибиотиками оказалось эффективным в 80% случаев. Авторы говорят, что у большинства пациентов отмечалось существенное уменьшение боли, улучшение подвижности и трудоспособности.

Доктор Альберт написала: «Антибиотики должны рассматриваться как терапевтическая опция для данной подгруппы пациентов с хронической болью в спине. Теперь следует провести подтверждающие работы в остальных популяциях, чтобы улучшить протоколы лечения».

Газета Daily Telegraph процитировала доктора Питера Хэмлина, эксперта по нейрохирургии из Больницы Университетского колледжа Лондона, который заявил: «Без сомнения, это поворотный момент. Это момент, когда нам придется переписывать учебники. Эта работа достойна Нобелевской премии».

Есть и опасения по этому поводу. Издание Nursing Times процитировало профессора Лору Пиддок из Университета Бирмингема (Англия), которая предупреждает, что антибиотики должны рассматриваться в качестве терапевтической опции при хронической боли в спине лишь при подтверждении бактериальной инфекции. Нерациональное, самовольное использование антибиотиков может привести к появлению новых штаммов устойчивых бактерий.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»

20.10 - 12:24

Мальчик из Китая может видеть в полной темноте

Ученые считают, что голубоглазые люди или с любым другим светлым оттенком глаз видят в темноте гораздо лучше.
Подробнее »»

20.10 - 12:03

Появилось приложение, которое меняет мужчин на женщин на банкнотах

Google совместно 43-ей главой казначейства США разработал проект о великих женщин в истории Америки, которые могли бы заменить мужчин на долларовых банкнотах.
Подробнее »»

20.10 - 10:41

На работу на велосипеде

Давайте  начнем ездить на работу на велосипеде.
Подробнее »»

20.10 - 10:31

Как правильно определить ваш тип кожи 

Тип кожи человека определяется активностью сальных желез, то есть, по сути, делится по степени сухости или жирности кожи.
Подробнее »»

20.10 - 08:37

8 идей для полезных завтраков: от гранолы до овсянкоблина

Янина Корбут предлагает поговорить о вкусном и полезном для здоровья событии, которое мы часто пропускаем или уделяем ему мало внимания.
Подробнее »»

20.10 - 08:06

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

20.10 - 06:37

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

20.10 - 06:01

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

20.10 - 04:36

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

20.10 - 04:05

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...