09.01 - 14:08

Рыбий жир снижает риск рака груди


 

О снижении вероятности развития рака груди говорят результаты недавно проведённого исследования, в ходе которого был выполнен всесторонний анализ 21-й предыдущей работы в данной области.

Употребление в пищу рыбы и морских полиненасыщенных жирных кислот n-3 связывается с 14-процентным снижением вероятности данного заболевания.

Рак груди является одним из самых распространённых типов рака, ответственный за 14% летальных исходов при раке по данным за 2008 год. Каждый год это диагноз получают около 200 тысяч женщин.

В деле предотвращения этого заболевания важную роль играют образ жизни и диета. Морепродукты играют в этой диете важную роль, в частности, еженедельное потребление сардины, тунца и лосося.

Жирные кислоты n-3 относятся к группе ненасыщенных кислот омега 3, которые сам организм не вырабатывает, так что они попадают туда вместе с пищей. Сюда входят: линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA), кислота Docosapentaenoic (DPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Все они играют важную роль в сообщении внутри мозга и регуляции крови. Рыбий жир обеспечивает поступление кислот EPA, DPA и DHA, а орехи и зелёные овощи предоставляют ALA.

Результаты предыдущих исследований уже наводили на мысль об эффекте жирных ненасыщенных кислот на риск развития рака, однако степень влияния не была изучена. Поэтому группа исследователей из Китая взялись оценить связь между потреблением рыбы, уровнем кислот N-3 в организме и риском развития рака груди, изучив 26 ранних международных исследований. В совокупности в них было задействовано около 800 тысяч участников с 20 тысячами случаев рака груди.

Сравнив группы с минимальным и максимальным уровнями потребления жирных кислот n-3, исследователи и установили 14-процентное снижение риска рака груди у второй группы. Также было посчитано, что с увеличением суточной нормы потребления данных кислот на 1 г риск уменьшается на 5%. Однако, у кислоты ALA антираковых свойств не обнаружено.

Ранее установлено, что жирные кислоты омега 3 замедляют процесс роста тройных негативных клеток при раке груди лучше, чем при люминальном подтипе рака, и способствуют лучшей терапии тамоксифеном.

medbe.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи поделились еще одним секретом долголетия

Ученые из Гарвардского университета утверждают, что периодическое голодание может повысить производительность, продлить годы жизни и улучшить общее состояние здоровья.
Подробнее »»

Сколько фруктов и ягод можно съесть на 100 калорий

Полезная информация для тех, кто считает калории.
Подробнее »»

Японцы придумали новый способ лечения рака

Технология рентгеновского телескопа исследовала самые дальние уголки Вселенной, теперь она будет использоваться для исследования раковых опухолей, заявляют ученые из Японии
Подробнее »»

Можно ли арбуз на диете

Вы наверняка слышали, что арбуз содержит много сахара, и вы не можете есть на диете для похудения.
Подробнее »»

Названы типичные ошибки приготовления пищи, провоцирующие болезни

Нас преследуют не только пищевые отравления, но и настоящие болезни, которые могут развиться из-за неправильного обращения с ингредиентами и обработки продуктов для сложных и даже простых блюд.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 09:28

Касторовое масло для похудения: внутреннее и наружное применение

Одной из причин набора лишних килограммов является зашлакованность организма. Избавиться от шлаков – это вернуть нормальный вес, улучшить работу органов, устранить кожные проблемы.
Подробнее »»

19.07 - 09:02

Капустная диета: основные принципы быстрого похудения

Эта доступная диета поможет сбросить значительное количество веса.
Подробнее »»

19.07 - 08:36

Названы 5 причин жирности кожи лица

Жирная кожа может легко испортить ваш макияж и может стать большой проблемой. Иногда это тоже смущает и может разрушить уверенность в себе. Что вызывает жирность кожи?
Подробнее »»

19.07 - 08:07

В США растет количество жертв редкой болезни

Все больше людей болеет легионеллезом.
Подробнее »»

19.07 - 07:23

Летнее хобби: необычные варенья из овощей

Приготовить вкусное варенье можно из кабачков, помидоров и даже лука.
Подробнее »»

19.07 - 07:03

Ученые впервые «сфотографировали» центр Млечного пути

Изображение центра нашей галактики удалось запечатлеть с помощью сверхмощного радиотелескопа MeerKAT
Подробнее »»

19.07 - 06:24

Как научиться контролировать аппетит

Голод является сигналом тела, что ему нужна энергия в виде пищи, но нужно научиться контролировать аппетит, чтобы не иметь лишнего веса.
Подробнее »»

19.07 - 06:08

Названы домашние вещи, от которых срочно нужно избавляться

Существует огромное количество примет относительно старых вещей.
Подробнее »»

19.07 - 05:26

Отношения на расстоянии: возможно ли их сохранить

Современный ритм жизни диктует свои правила, изменяя социальные нормы. Еще несколько веков назад пару молодым подбирали старейшины рода, присматривая где-нибудь неподалеку хорошие семьи, узнавая об избраннике и избраннице как можно больше, после этого гов
Подробнее »»

19.07 - 05:03

В Европе может проснуться крупный спящий вулкан

Опаснейший вулкан находится в Великобритании
Подробнее »»

19.07 - 04:36

Природные средства против акне: масло чайного дерева

Многие средства по уходу за кожей, доступные на рынке, содержат суровые химикаты, и существует растущая потребность в идеальном домашнем средстве для решения этой проблемы.
Подробнее »»

19.07 - 04:06

Эта рекордная беременность длилась 46 лет

Необъяснимый случай произошел в Марокко.
Подробнее »»

18.07 - 23:27

Ученые воссоздали последнюю трапезу замерзшей мумии

Итальянские ученые выяснили, чем люди питались пять тысяч лет назад.
Подробнее »»

18.07 - 23:05

5 советов про то, как преодолеть тревожность

Плохое настроение, нарушение сна, повышенная чувствительность к шуму и периодическое ускорение дыхания и сердцебиения. Обычно так проявляется тревожность, которую испытывали многие из нас
Подробнее »»

18.07 - 22:34

Медик с приступом аппендицита выполнил 9 операций

И только потом узнал о том, что испытывал сильнейшие боли по причине воспаления аппендикса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...