09.01 - 14:08

Рыбий жир снижает риск рака груди


 

О снижении вероятности развития рака груди говорят результаты недавно проведённого исследования, в ходе которого был выполнен всесторонний анализ 21-й предыдущей работы в данной области.

Употребление в пищу рыбы и морских полиненасыщенных жирных кислот n-3 связывается с 14-процентным снижением вероятности данного заболевания.

Рак груди является одним из самых распространённых типов рака, ответственный за 14% летальных исходов при раке по данным за 2008 год. Каждый год это диагноз получают около 200 тысяч женщин.

В деле предотвращения этого заболевания важную роль играют образ жизни и диета. Морепродукты играют в этой диете важную роль, в частности, еженедельное потребление сардины, тунца и лосося.

Жирные кислоты n-3 относятся к группе ненасыщенных кислот омега 3, которые сам организм не вырабатывает, так что они попадают туда вместе с пищей. Сюда входят: линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA), кислота Docosapentaenoic (DPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Все они играют важную роль в сообщении внутри мозга и регуляции крови. Рыбий жир обеспечивает поступление кислот EPA, DPA и DHA, а орехи и зелёные овощи предоставляют ALA.

Результаты предыдущих исследований уже наводили на мысль об эффекте жирных ненасыщенных кислот на риск развития рака, однако степень влияния не была изучена. Поэтому группа исследователей из Китая взялись оценить связь между потреблением рыбы, уровнем кислот N-3 в организме и риском развития рака груди, изучив 26 ранних международных исследований. В совокупности в них было задействовано около 800 тысяч участников с 20 тысячами случаев рака груди.

Сравнив группы с минимальным и максимальным уровнями потребления жирных кислот n-3, исследователи и установили 14-процентное снижение риска рака груди у второй группы. Также было посчитано, что с увеличением суточной нормы потребления данных кислот на 1 г риск уменьшается на 5%. Однако, у кислоты ALA антираковых свойств не обнаружено.

Ранее установлено, что жирные кислоты омега 3 замедляют процесс роста тройных негативных клеток при раке груди лучше, чем при люминальном подтипе рака, и способствуют лучшей терапии тамоксифеном.

medbe.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 18:31

Лучший фрукт для сосудов, сердца и мозга

Гранаты невероятно полезны для сосудистой системы организма.
Подробнее »»

18.10 - 18:15

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

18.10 - 18:01

Красота по-осеннему: тыквенные маски для лица

Тыква способна стать лучшим другом вашей кожи
Подробнее »»

18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»

18.10 - 16:31

Лжецы знают, как подавлять признаки нечестности

Ученые Университета Эдинбурга выяснили, что вычислить лжеца сложнее, чем кажется.
Подробнее »»

18.10 - 16:04

Популярные профессии, которые исчезли

Человек-компьютер, человек-будильник, чтец, - профессии которых уже нет
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Чтобы малыш крепко спал: 7 советов для молодых родителей

С появлением малыша молодые родители морально готовятся к бессонным ночам.
Подробнее »»

18.10 - 15:02

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?
Подробнее »»

18.10 - 14:38

5 самых действенных напитков для похудения

Снизить вес без изнурительных физических нагрузок помогают так называемые жиросжигающие напитки, - о них диетологи рассказали на страницах британской газеты Daily Star.
Подробнее »»

18.10 - 14:01

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

18.10 - 13:27

Есть после 18 часов надо: врачи развенчали популярный миф

Немало людей, которые хотят иметь хорошую фигуру, уверены, что им нельзя есть после шести часов вечера.
Подробнее »»

18.10 - 13:03

Топ -5 сериалов новинок осени

Прохладные вечера октября дополнит хороший фильм
Подробнее »»

18.10 - 12:48

Низкокалорийные торты: правда и мифы

В желании бороться с лишним весом люди активно сражаются сами с собой и зачастую проигрывают аппетитной порции жареного картофеля или кусочку очень вкусного торта.
Подробнее »»

18.10 - 12:08

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...