14.12 - 13:49

Автоклав ГК-100: что надо знать о приборе


 

Фактически стерилизатор ГК-100 является незаменимым медицинским оборудованием. В медучреждениях, особенно в процедурных кабинетах, операционных и лабораториях всегда нужно соблюдать гигиенические нормы, вплоть до обеспечения стерильности. То же можно сказать и в отношении стоматологических, косметологических кабинетов, санаторно-профилактических заведений, частных клиник. Данный автоклав работает в полуавтоматическом режиме, обеспечивает дезинфекцию предметов медицинского предназначения:Автоклав ГК-100 в Украине

• металлические инструменты для хирургии и терапевтических практик;

• стеклянные емкости типа банок, колб и мензурок;

• многоразовые резиновые перчатки;

• медицинский текстиль (халаты, полотенца, постельное белье);

• лекарственные растворы, питательные среды, микробиологические культуры.;

• любые материалы, которые не деформируются в результате паровой обработки.

Главные параметры данной модели зашифрованы в названии. Автоклав ГК-100 означает, что объем горизонтальной камеры равен 100 литрам. Производитель обеспечил устройство цилиндрической стерилизационной камерой глубиной 830 мм и внутренним диаметром 400 мм. Прогревается данное устройство за 35 минут, потребляемая мощность — до 12,5 кВт. Четыре рабочих коробки для загрузки механизируют процесс и облегчают работу оператора. Дополнительно можно приобретать корзины и стеллажи для загрузки.

 

В чем плюсы данного оборудования

Автоклав горизонтальный из прочной нержавеющей стали с термозащитным облицовочным материалом является безопасным для окружающих. Главные конструктивные элементы — камера стерилизации, наружные панели, дверной термозащитный кожух, сделаны из высоколегированной стали, поэтому в процессе активной эксплуатации не подвергаются риску коррозии, даже в сложных условиях (при контакте с органическими и неорганическими кислотами, хлорсодержащими средами). Надзор за давлением пара, подкачка воды в резервуар в автоматическом порядке без остановки стерилизатора, защита от случайного открытия двери гарантируют безопасную работу для оператора. Для обеспечения стерильности предметов воздух подается в камеру после прохождения бактериального фильтра. Охладительная система является встроенной и утилизирует пар в канализацию.

После вакуумной сушки, которая проводится по окончанию цикла стерилизации, предметы остаются гигиенично-чистыми дольше. Среднестатистический срок эксплуатации равен 3000 циклов или 10 годам службы. Автоклав гк-100 имеет официальную гарантию на два года с момента установки. При необходимости, медицинский персонал легко обучается использованию данного устройства сразу после установки и подключения.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Смертельный коктейль. Лекарства и продукты, которые нельзя употреблять с алкоголем

Употребляя алкоголь нужно помнить, что с некоторыми продуктами и веществами он не совместим, так как это может привести к серозным проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода.
Подробнее »»

Специалисты доказали, что собака защищает сердце хозяина

Специалисты уверены, что владельцы псов меньше подвержены патологиям сердца и сосудов.
Подробнее »»

Почему опасно надувать шарики при COVID-19

Врачи запретили переболевшим коронавирусом делать это упражнение ЛФК.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...