10.12 - 20:48

Как домашний мониторинг сердечной недостаточности спасает жизни


 

В последнее время компании Израиля удивляют мир новыми технологиями для мониторинга сердечно-сосудистых заболеваний на дому, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Некоторые их разработки помогают существенно повысить качество жизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью и снизить количество повторных госпитализаций.

Сегодня в Израиле применяются новейшие опции для мониторинга сердечной недостаточности, такие как Optimizer III компании Impulse Dynamics и CardioFit производства BioControl Medical.

Хроническая застойная сердечная недостаточность (СН) – это ведущая причина госпитализации людей старше 65 лет. Ежегодно более 26 миллионов людей по всему миру попадают в больницы с этим заболеванием. Только в США лечение сердечной недостаточности обходится в 40 миллиардов долларов ежегодно. Статистика показывает, что 25% пациентов с СН повторно госпитализируют в течение 1 месяца, а половину – в течение полугода.

Инновационный подход
Большая часть повторных госпитализаций пациентов с хронической сердечной недостаточностью связана с отеком легких – опасным состоянием, при котором происходит задержка жидкости в легочной ткани. Поэтому имеет смысл научиться выявлять накопление жидкости до того, как состояние больного потребует госпитализации со всеми вытекающими последствиями. Хотя нельзя точно измерить давление в предсердиях снаружи тела человека, некоторые израильские компании занялись разработкой неинвазивных устройств, которые могут отслеживать застой крови в легких.

В прошлом году компания Sensible Medical Innovations в мошаве Кфар-Неттер получила положительные отзывы европейских регуляторов на свою систему ReDS Wearable System, которая предназначена для мониторинга застоя жидкости в легких в условиях стационара и на дому. Эта система пока не поступила на рынок Европы.

«Развитие застоя – это ключевой фактор, который влияет на повторные госпитализации и смертность пациентов с СН. Мониторинг в этом случае чрезвычайно важная и сложная задача. Мы ищем методы, с помощью которых можно обезопасить жизнь пациентов дома и снизить количество повторных госпитализаций», - говорит доктор Джон Клилэнд (John Cleland), кардиолог из Национального института сердца и легких Великобритании.

Другая компания Kyma Medical Technologies (Кфар-Саба) недавно заявила, что ее устройство µCor System было одобрено в Евросоюзе. µCor System представляет собой платформу для одновременного мониторинга застоя жидкости в легких и основных жизненных показателей.

А система для неинвазивного мониторинга NICaS (NonInvasive Cardiac System) производства NI Medical (Кфар-Малаль) уже используется во многих странах для диагностики и контроля эффективности лечения сердечной недостаточности и других заболеваний сердца до и после хирургического вмешательства.

«Мы в первую очередь сосредоточились на потребностях пациентов с сердечной недостаточностью, потому что эта группа наиболее многочисленная и ее влияние на систему здравоохранения Израиля колоссальное. Количество пациентов с СН постоянно растет, поэтому уникальная технология нашей компании Whole Body Impedance будет востребована. Она приведет к существенному улучшению исходов лечения и удешевлению медицинской помощи», - заявляют представители NI Medical.

Edema Guard Monitor
Большой интерес представляет система для неинвазивного внутрибольничного и домашнего мониторинга застоя жидкости в легких под названием Edema Guard Monitor. Новинка разрабатывается израильской компанией RS Medical Monitoring (Бней-Брак). Система измеряет электрическое сопротивление тканей человека.

Авнер Амир (Avner Amir), вице-президент по развитию бизнеса, сообщил онлайн-изданию ISRAEL21c, что клинические испытания устройства прошли успешно: «Edema Guard предупреждает о развитии отека легких примерно за 2 недели до того как пациент почувствует какие-либо симптомы. А к моменту, когда пациент почувствует их, избежать госпитализации, вероятно, уже не получится».

Клинические испытания, которые проводились на протяжении последних шести лет в Медицинском центре Гиллель-Яффе (Hillel Yaffe Medical Center), продемонстрировали, что использование Edema Guard снижает количество госпитализаций с СН на 55%, а связанную с сердечной недостаточностью смертность – на 42%. Мониторинг пациентов с инфарктом миокарда снизил смертность после выписки на 51%.

Алгоритм Edema Guard периодически сравнивает базовые показатели сопротивления тканей с текущими, предупреждая об опасных изменениях. Алгоритм был разработан с использованием данных, полученных на 1 000 пациентах отделения сердечной недостаточности Гиллель-Яффе, заведует которым профессор Михаэль Шохат (Michael Shochat), основатель RS Medical Monitoring.

В течение следующего года профессор рассчитывает окончательно настроить систему и получить одобрение СЕ и FDA, что откроет для Edema Guard дорогу на европейский и американский рынок.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как развить связь между отцом и дочерью

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка».
Подробнее »»

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись.
Подробнее »»

Читайте также:
18.06 - 18:39

Найден механизм, который остановит разрушение клеток мозга

Ученые утверждают, что смогут остановит пироптоз, особый вид гибели клеток при рассеянном склерозе.
Подробнее »»

18.06 - 18:07

5 советов, которые до неузнаваемости преобразят твою кожу

Наверняка ты знаешь главные заповеди идеальной кожи: не ложиться спать с макияжем, защищать кожу от солнца, не выдавливать прыщи, не злоупотреблять шоколадом.
Подробнее »»

18.06 - 17:27

6 физических нарушений, вызываемых депрессией

Известно, что депрессия выражается прежде всего в негативных эмоциональных проявлениях, но не только грусть или душевная тяжесть могут быть симптомами данного расстройства.
Подробнее »»

18.06 - 17:03

Вакуумный массаж для похудения: техника выполнения

Самый эффективный способ борьбы с лишним весом, подкожным жиром и целлюлитом - вакуумный массаж.
Подробнее »»

18.06 - 16:33

Как избавиться от боли во время менструации 

Менструация — естественный процесс, который происходит в женском организме раз в месяц.
Подробнее »»

18.06 - 16:02

7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 47 лет? Пожалуй, таких не найдется.
Подробнее »»

18.06 - 15:34

Канадские ученые будут добывать топливо из воздуха

Углекислый газ добывается из атмосферы путем череды химических реакций.
Подробнее »»

18.06 - 15:05

Что руки расскажут о твоем здоровье?

Ты бросаешь на свои руки взгляд буквально каждую минуту, но когда в последний раз по-настоящему рассматривала их внимательно?
Подробнее »»

18.06 - 14:53

Почему выбирают Софосбувир Натко для лечения гепатита С

Ранее диагноз «гепатит С» был приговором — данная болезнь относится к смертельно опасно и излечить ее было не только трудно, но еще и дорого (не каждый мог позволить себе лекарства).
Подробнее »»

18.06 - 14:30

Опрос: женщины часто сожалеют о ранней интимной близости

Многие женщины соглашаются часто на «секс на одну ночь» на первом же свидании.
Подробнее »»

18.06 - 14:09

10 вещей, которые не смущают парней в сексе

В то время, как ты переживаешь о неидеальной линии бикини или своем странном выражении лица в момент оргазма, парень вовсю наслаждается процессом и понятия не имеет, почему ты так напряжена. Возможно, ты сможешь расслабиться и просто получать удовольствие
Подробнее »»

18.06 - 13:33

Тонкости Аюрведы: Как правильно пить обычную воду

Согласно Аюрведе, пить воду сразу после приема пищи – все равно, что пить яд.
Подробнее »»

18.06 - 13:04

Вечерняя тренировка для стройных ног

Возьми пару гантелей. Встань прямо, ноги на ширине плеч, руки вдоль тела. Сделав вдох, оторви пятки от пола.
Подробнее »»

18.06 - 12:36

Как узнать, что ваша родинка может превратиться в рак?

Когда вы достигнете 30-летнего возраста, у вас наверняка будет 10-40 родинок на коже.
Подробнее »»

18.06 - 12:08

3 упражнения, которые предотвращают растяжки и рецепт антицеллюлитного масла

Отличный тандем для создания идеального тела. Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...