10.12 - 20:48

Как домашний мониторинг сердечной недостаточности спасает жизни


 

В последнее время компании Израиля удивляют мир новыми технологиями для мониторинга сердечно-сосудистых заболеваний на дому, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Некоторые их разработки помогают существенно повысить качество жизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью и снизить количество повторных госпитализаций.

Сегодня в Израиле применяются новейшие опции для мониторинга сердечной недостаточности, такие как Optimizer III компании Impulse Dynamics и CardioFit производства BioControl Medical.

Хроническая застойная сердечная недостаточность (СН) – это ведущая причина госпитализации людей старше 65 лет. Ежегодно более 26 миллионов людей по всему миру попадают в больницы с этим заболеванием. Только в США лечение сердечной недостаточности обходится в 40 миллиардов долларов ежегодно. Статистика показывает, что 25% пациентов с СН повторно госпитализируют в течение 1 месяца, а половину – в течение полугода.

Инновационный подход
Большая часть повторных госпитализаций пациентов с хронической сердечной недостаточностью связана с отеком легких – опасным состоянием, при котором происходит задержка жидкости в легочной ткани. Поэтому имеет смысл научиться выявлять накопление жидкости до того, как состояние больного потребует госпитализации со всеми вытекающими последствиями. Хотя нельзя точно измерить давление в предсердиях снаружи тела человека, некоторые израильские компании занялись разработкой неинвазивных устройств, которые могут отслеживать застой крови в легких.

В прошлом году компания Sensible Medical Innovations в мошаве Кфар-Неттер получила положительные отзывы европейских регуляторов на свою систему ReDS Wearable System, которая предназначена для мониторинга застоя жидкости в легких в условиях стационара и на дому. Эта система пока не поступила на рынок Европы.

«Развитие застоя – это ключевой фактор, который влияет на повторные госпитализации и смертность пациентов с СН. Мониторинг в этом случае чрезвычайно важная и сложная задача. Мы ищем методы, с помощью которых можно обезопасить жизнь пациентов дома и снизить количество повторных госпитализаций», - говорит доктор Джон Клилэнд (John Cleland), кардиолог из Национального института сердца и легких Великобритании.

Другая компания Kyma Medical Technologies (Кфар-Саба) недавно заявила, что ее устройство µCor System было одобрено в Евросоюзе. µCor System представляет собой платформу для одновременного мониторинга застоя жидкости в легких и основных жизненных показателей.

А система для неинвазивного мониторинга NICaS (NonInvasive Cardiac System) производства NI Medical (Кфар-Малаль) уже используется во многих странах для диагностики и контроля эффективности лечения сердечной недостаточности и других заболеваний сердца до и после хирургического вмешательства.

«Мы в первую очередь сосредоточились на потребностях пациентов с сердечной недостаточностью, потому что эта группа наиболее многочисленная и ее влияние на систему здравоохранения Израиля колоссальное. Количество пациентов с СН постоянно растет, поэтому уникальная технология нашей компании Whole Body Impedance будет востребована. Она приведет к существенному улучшению исходов лечения и удешевлению медицинской помощи», - заявляют представители NI Medical.

Edema Guard Monitor
Большой интерес представляет система для неинвазивного внутрибольничного и домашнего мониторинга застоя жидкости в легких под названием Edema Guard Monitor. Новинка разрабатывается израильской компанией RS Medical Monitoring (Бней-Брак). Система измеряет электрическое сопротивление тканей человека.

Авнер Амир (Avner Amir), вице-президент по развитию бизнеса, сообщил онлайн-изданию ISRAEL21c, что клинические испытания устройства прошли успешно: «Edema Guard предупреждает о развитии отека легких примерно за 2 недели до того как пациент почувствует какие-либо симптомы. А к моменту, когда пациент почувствует их, избежать госпитализации, вероятно, уже не получится».

Клинические испытания, которые проводились на протяжении последних шести лет в Медицинском центре Гиллель-Яффе (Hillel Yaffe Medical Center), продемонстрировали, что использование Edema Guard снижает количество госпитализаций с СН на 55%, а связанную с сердечной недостаточностью смертность – на 42%. Мониторинг пациентов с инфарктом миокарда снизил смертность после выписки на 51%.

Алгоритм Edema Guard периодически сравнивает базовые показатели сопротивления тканей с текущими, предупреждая об опасных изменениях. Алгоритм был разработан с использованием данных, полученных на 1 000 пациентах отделения сердечной недостаточности Гиллель-Яффе, заведует которым профессор Михаэль Шохат (Michael Shochat), основатель RS Medical Monitoring.

В течение следующего года профессор рассчитывает окончательно настроить систему и получить одобрение СЕ и FDA, что откроет для Edema Guard дорогу на европейский и американский рынок.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»

17.01 - 15:28

Мигрень: спасение есть

При слове мигрень большей частью вспоминаются нежные и нервные барышни 19 века, описанные в трудах русских классиков. В 21 веке барышни стали сильнее и нежность больше прячут в душе, а вот мигрень завоевывает все больше и больше жертв .
Подробнее »»

17.01 - 15:08

Анорексия: к чему приводит стремление к худобе

Состояние, в котором женщина выдает желаемое за действительное, встречается в жизни достаточно часто. Оно может привести к разочарованиям, но, оказывается, бывает и более неприятное состояние...
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...