10.12 - 20:48

Как домашний мониторинг сердечной недостаточности спасает жизни


 

В последнее время компании Израиля удивляют мир новыми технологиями для мониторинга сердечно-сосудистых заболеваний на дому, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Некоторые их разработки помогают существенно повысить качество жизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью и снизить количество повторных госпитализаций.

Сегодня в Израиле применяются новейшие опции для мониторинга сердечной недостаточности, такие как Optimizer III компании Impulse Dynamics и CardioFit производства BioControl Medical.

Хроническая застойная сердечная недостаточность (СН) – это ведущая причина госпитализации людей старше 65 лет. Ежегодно более 26 миллионов людей по всему миру попадают в больницы с этим заболеванием. Только в США лечение сердечной недостаточности обходится в 40 миллиардов долларов ежегодно. Статистика показывает, что 25% пациентов с СН повторно госпитализируют в течение 1 месяца, а половину – в течение полугода.

Инновационный подход
Большая часть повторных госпитализаций пациентов с хронической сердечной недостаточностью связана с отеком легких – опасным состоянием, при котором происходит задержка жидкости в легочной ткани. Поэтому имеет смысл научиться выявлять накопление жидкости до того, как состояние больного потребует госпитализации со всеми вытекающими последствиями. Хотя нельзя точно измерить давление в предсердиях снаружи тела человека, некоторые израильские компании занялись разработкой неинвазивных устройств, которые могут отслеживать застой крови в легких.

В прошлом году компания Sensible Medical Innovations в мошаве Кфар-Неттер получила положительные отзывы европейских регуляторов на свою систему ReDS Wearable System, которая предназначена для мониторинга застоя жидкости в легких в условиях стационара и на дому. Эта система пока не поступила на рынок Европы.

«Развитие застоя – это ключевой фактор, который влияет на повторные госпитализации и смертность пациентов с СН. Мониторинг в этом случае чрезвычайно важная и сложная задача. Мы ищем методы, с помощью которых можно обезопасить жизнь пациентов дома и снизить количество повторных госпитализаций», - говорит доктор Джон Клилэнд (John Cleland), кардиолог из Национального института сердца и легких Великобритании.

Другая компания Kyma Medical Technologies (Кфар-Саба) недавно заявила, что ее устройство µCor System было одобрено в Евросоюзе. µCor System представляет собой платформу для одновременного мониторинга застоя жидкости в легких и основных жизненных показателей.

А система для неинвазивного мониторинга NICaS (NonInvasive Cardiac System) производства NI Medical (Кфар-Малаль) уже используется во многих странах для диагностики и контроля эффективности лечения сердечной недостаточности и других заболеваний сердца до и после хирургического вмешательства.

«Мы в первую очередь сосредоточились на потребностях пациентов с сердечной недостаточностью, потому что эта группа наиболее многочисленная и ее влияние на систему здравоохранения Израиля колоссальное. Количество пациентов с СН постоянно растет, поэтому уникальная технология нашей компании Whole Body Impedance будет востребована. Она приведет к существенному улучшению исходов лечения и удешевлению медицинской помощи», - заявляют представители NI Medical.

Edema Guard Monitor
Большой интерес представляет система для неинвазивного внутрибольничного и домашнего мониторинга застоя жидкости в легких под названием Edema Guard Monitor. Новинка разрабатывается израильской компанией RS Medical Monitoring (Бней-Брак). Система измеряет электрическое сопротивление тканей человека.

Авнер Амир (Avner Amir), вице-президент по развитию бизнеса, сообщил онлайн-изданию ISRAEL21c, что клинические испытания устройства прошли успешно: «Edema Guard предупреждает о развитии отека легких примерно за 2 недели до того как пациент почувствует какие-либо симптомы. А к моменту, когда пациент почувствует их, избежать госпитализации, вероятно, уже не получится».

Клинические испытания, которые проводились на протяжении последних шести лет в Медицинском центре Гиллель-Яффе (Hillel Yaffe Medical Center), продемонстрировали, что использование Edema Guard снижает количество госпитализаций с СН на 55%, а связанную с сердечной недостаточностью смертность – на 42%. Мониторинг пациентов с инфарктом миокарда снизил смертность после выписки на 51%.

Алгоритм Edema Guard периодически сравнивает базовые показатели сопротивления тканей с текущими, предупреждая об опасных изменениях. Алгоритм был разработан с использованием данных, полученных на 1 000 пациентах отделения сердечной недостаточности Гиллель-Яффе, заведует которым профессор Михаэль Шохат (Michael Shochat), основатель RS Medical Monitoring.

В течение следующего года профессор рассчитывает окончательно настроить систему и получить одобрение СЕ и FDA, что откроет для Edema Guard дорогу на европейский и американский рынок.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

6 простых правил, чтобы избежать смертельной болезни сосудов

Особое коварство атеросклероза в том, что это отклонение долгое время никак не дает знать о себе, сообщила Скиталинская в Facebook.
Подробнее »»

10 истин, которые помогают на пути к успеху

Просто и понятно о том, что важно знать о жизни.
Подробнее »»

Как подстричь челку: обратиться к парикмахеру или сделать это самой

Один из самых простых способов быстро и кардинально изменить образ – подстригание челки в соответствии с особенностями лица и фигуры.
Подробнее »»

Чего мы не знали о Мэрилин Монро

Мэрилин Монро и в двадцать первом веке продолжает оказывать огромное влияние на мир моды и развлечений. Её имя плотно ассоциируется с понятием «секс-символ».
Подробнее »»

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»

Читайте также:
21.09 - 14:30

Диета при резистентности к инсулину

Сопротивление инсулину является метаболическим состоянием, а не болезнью.
Подробнее »»

21.09 - 14:14

Почему развивается аденома молочной железы

Аденома молочной железы — это развивающаяся в женской груди доброкачественная опухоль, в виду неправильного развития железистого эпителия
Подробнее »»

21.09 - 14:08

Медики нашли возможные причины появления рака кишечника

Ранее такую причину даже не рассматривали.
Подробнее »»

21.09 - 13:30

На Марсе нашли следы древнего океана в долине Гипанис

Ученые сообщают о своих свежих выводах, которые они делают относительно планеты Марс.
Подробнее »»

21.09 - 13:06

Степпер для похудения

Компактный и простой в использовании тренажер степпер пользуется заслуженной популярностью.
Подробнее »»

21.09 - 12:35

Дисбактериоз признали причиной рака

Немецкие ученые, представляющие Технический университет Мюнхена, опубликовали новые данные о значительном влиянии состояния кишечной микрофлоры на здоровье. Дисбаланс микрофлоры кишечника может спровоцировать рост раковой опухоли в толстой кишке, заключил
Подробнее »»

21.09 - 12:04

Я - ядовитая: как понять, что источник токсичных отношений - это ты сама?

ы наверняка натыкалась на тысячу советов, как выбраться из токсичных отношений. Но что делать, если ядовитая причина разрушительности – это ты сама?
Подробнее »»

21.09 - 11:36

Отношение к метеоризму в мировой культуре

В большинстве культур метеоризм воспринимается как очень неловкая проблема, а некоторые относятся к нему с юмором.
Подробнее »»

21.09 - 11:01

Выпрямление волос утюжком: 6 самых распространенных ошибок

Если вы хотите, чтобы ваши волосы были всегда здоровыми, блестящими, хорошо уложенными и идеально выпрямленными, берегитесь 6-ти самых распространенных ошибок в использовании утюжка для волос. А что это за ошибки – читайте в нашей статье.
Подробнее »»

21.09 - 10:38

Стоит ли заменить сахар ксилитом

Ксилит является все более популярным подсластителем. Знаете ли вы преимущества и недостатки его использования?
Подробнее »»

21.09 - 10:06

В Египте из-за загадочных смертей туристов хотят ввести обязательную страховку

Речь идет о таких страховых случаях, как травмы, инвалидность или смерть, а также о возмещении медицинских расходов.
Подробнее »»

21.09 - 10:05

Солнечный бьюти-тренд: чем нарисовать веснушки

Весной в тренде была идеально светлая, холеная, сияющая кожа, поэтому все мы старались осветлить кожу.
Подробнее »»

21.09 - 09:24

NASA: полёт на Марс может повредить головной мозг человека

В ходе исследования эксперты поместили группу добровольцев в условия, приближенные к условиям на Марсе.
Подробнее »»

21.09 - 09:02

Восстанавливаем форму после родов

Желанная беременность, ожидание малыша – это один из самых счастливых периодов в жизни женщины. На первый план выходят заботы о ребенке, и когда он рождается, этих забот становится еще больше.
Подробнее »»

21.09 - 08:33

Риск рака груди можно узнать по уровню этого гормона

Гормон, который делает женщин более фертильными, связан с риском рака груди. А тесты на выявление его уровня помогут распознать болезнь на самой ранней стадии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...