05.12 - 15:08

Умная капсула для доставки лекарств в кишечник


 

Инженеры Университета Пердью (США) разрабатывают умную электронную капсулу, которая предназначена для доставки лекарственных веществ именно в тот участок желудочно-кишечного тракта, где они лучше всего усваиваются или действуют.

Эта инновационная технология может применяться для лечения синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона, неспецифического язвенного колита, потенциально смертельной инфекции Clostridium difficile, дисбактериоза и др.

«Обычно, когда вы принимаете лекарственный препарат, он начинает всасываться уже в желудке или тонком кишечнике, прежде чем достигает толстого кишечника. Но некоторые лекарственные вещества лучше всего доставлять непосредственно в толстый кишечник, где они работают лучше, и именно для этого мы разработали такую капсулу», - поясняет автор изобретения Бабак Зиайе, профессор электрического и компьютерного инжиниринга Университета Пердью.

Подробнее о разработке университетских инженеров можно прочитать в последнем выпуске журнала Института электроинжиниринга (IEEE) Transactions on Biomedical Engineering. Соавторами изобретения выступали студенты профессора Зиайе Мануэль Охоа, Рахим Рахими и другие, а также преподаватель заводской технологии лекарств Родольфо Пиналь.

В последнее время для лечения инфекции вызванной Clostridium Difficile все чаще используют такой оригинальный метод, как трансплантация фекалий, или пересадка очищенной микрофлоры из кишечника здорового человека в толстый кишечник больного. Профессор Зиайе говорит, что вместо сложных и дорогостоящих способов доставки фекального материала можно взять его капсулу.

Исследователи уже испытали свою электронную капсулу на «жидкостной модели», которая имитирует среду желудочно-кишечного тракта с соответствующим изменением кислотности и других факторов, которые воздействуют на капсулу по мере прохождения через все отделы ЖКТ.

«Капсула достигает толстого кишечника приблизительно за 12 часов, поэтому мы хотели быть уверенными, что электронное устройство сможет все это время выдерживать жесткие условия желудочно-кишечного тракта. Наша умная капсула с этим справляется», - говорит профессор.

Капсула питается от конденсатора, который заряжается непосредственно перед ее использованием. Переключатель внутри капсулы активируется при помощи магнита, который пациент носит на талии. Как только капсула достигнет уровня магнита, то есть будет находиться в области толстого кишечника, пружинный переключатель откроет резервуар с лекарственным веществом.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

9-месячная девочка подавилась рыбной костью: врачи достали ее из горла ребенка почти год спустя

Мама девочки рассказала медикам, что у дочери появилось округлое выступающее образование на шее.
Подробнее »»

Седловидная матка:что -это такое

Седловидная матка — это частный вариант такого порока развития, как двурогая матка. Из общего числа пороков матки на подобную аномалию приходится до 25%.
При этом пороке развития дно матки становится расщепленным и по форме напоминает седло

Подробнее »»

Учёные получили новые сведения о том, как формируется пол ребёнка

Австралийские специалисты отметили, что недостаточный уровень только одного гена может «заключить» девочку в теле мальчика и наоборот.
Подробнее »»

Как создавался «Калигула»

История создания одного из самых скандальных фильмов короля эротического кино Тинто Брасса, задумывавшегося режиссером как кино об оргии власти, но оказавшегося, по мнению Брасса, фильмом о власти оргии.
Подробнее »»

Можно ли есть макароны во время диеты?

Ученые из Канады провели исследование, результаты которого обрадуют всех любителей макаронных изделий.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 08:02

Украинский пловец Михайл Романчук установил мировой рекорд и стал чемпионом мира

Украинские спортсмены в который раз доказали свой огромный потенциал в завоевании мировом первенстве. Пловей Михаил Романчук установил рекорд и стал чемпионом мира, выиграв финальный заплыв на 1500 м (бассейн 25 метров) вольным стилем на турнире в Китае
Подробнее »»

17.12 - 07:30

Ульяна Супрун рассказала, как питаться во время беременности

Глава Минздрава опубликовала подробную инструкцию в своем Facebook.
Подробнее »»

17.12 - 07:01

Послеродовая депрессия:6 частых заблуждений

Одни называют ее выдумкой, другие — попросту списывают на гормоны. Как бы то ни было, послеродовая депрессия — вполне реальная проблема, с которой действительно сталкиваются при появлении ребенка, причем не только мамы. Что нужно знать об этом
Подробнее »»

17.12 - 06:27

5 продуктов, в которых содержится много кальция

Среднестатистическому взрослому в день необходимо потреблять около 1000 мг кальция.
Подробнее »»

17.12 - 06:10

Яблочные слойки с корицей

Яблочные слойки - вкусно, быстро, просто! Попробуйте, вы не пожалеете!
Подробнее »»

17.12 - 05:36

NASA показало «таяние» Антарктиды за столетие

Не смотря на обилие снежных осадков, Антарктида не перестает «терять массу».
Подробнее »»

17.12 - 05:09

Секс в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Вы вместе уже довольно долго, все хорошо, но... секса мало и не очень-то и хочется. А может партнеру хочется, а тебе нет.
Подробнее »»

17.12 - 04:29

Боль в печени: почему возникает и как избавиться

Существует несколько причин, по которым образуются патологии в печени. Именно они и вызывают болезненные ощущения в данном органе.
Подробнее »»

17.12 - 04:08

Танцы помогут женскому мышлению

Новое исследовании американских ученых выявило положительное влияние определенных видов танца и программирования на развитие вычислительного мышления у девочек
Подробнее »»

16.12 - 23:25

Чем полезно сливочное масло

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы.
Подробнее »»

16.12 - 22:04

Когда жена старше мужа 2 часть

Как они живут
Подробнее »»

16.12 - 20:34

Ученые обнаружили вред от молока при простуде

Британские ученые обнаружили, что употребление молока и молочных продуктов способно ухудшить симптомы заболевания при простуде.
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Неожиданные и крутые способы применения косметики, которые должна знать каждая девушка

Все полочки и шкафчики твоей ванной комнаты завалены грудой косметики: отдельное средство для бровей, для умывания, для макияжа глаз и так далее.
Подробнее »»

16.12 - 19:32

5 продуктов, которые влияют на запах нашего пота

На сегодняшний день существует множество антиперспирантов и дезодорантов, которые помогают устранить неприятный запах пота. Но, к сожалению, им всего себя не намажешь.
Подробнее »»

16.12 - 18:04

Когда жена старше мужа 1 часть

Мой новый клиент выглядел подтянутым и спортивным, был хорошо и со вкусом одет, но выражение его лица трудно было назвать иначе как страдальческим.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...