20.11 - 15:08

Назальный спрей с полимерами донесет лекарство до мозга


 

Давно известен тот факт, что лекарства в форме таблеток, призванные воздействовать на работу мозга, не полностью доходят до нужного места. Для качественной доставки по адресу зачастую приходится увеличивать дозу, что может быть очень вредно для других систем и органов.

Сегодня ученые пришли к выводу, что эта проблема решаема. Они предлагают доставлять лекарства в мозг по кратчайшему пути — через нос.  Некоторые вещества в чистом виде способны быстро всосаться в слизистую носа и попасть в расположенный рядом мозг. Это можно сравнить с вдыханием наркоманами кокаина, при котором всасывание вещества занимает считанные секунды.

Некоторым веществам в силу своей структуры трудно проникнуть через носоглотку, их можно доставить в мозг при помощи назальных спреев вместе со специальными полимерами. Полимеры, независимо от своего происхождения (натуральное или синтетическое) и типа (простые и сложные) помогут "перевезти" действующее вещество лекарственного препарата через нос именно туда, куда следует. Эффективность спреев с полимерами окажется гораздо выше эффективности приема таблетированных препаратов.  И побочного воздействия на печень и желудок удастся избежать.

nmkd.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые предложили новый способ предотвращения внезапной смерти

Исследователи из Каунасского технологического университета (KTU), Литва, разработали способ неинвазивного измерения колебаний уровня калия в крови с помощью электрокардиограммы. Исследователи утверждают, что в будущем их метод может стать цифровым биомарк
Подробнее »»

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

айрус спели вместе в новом клипе

Девушки удивили коллаборацией.
Подробнее »»

Яд птицеедов может помочь в борьбе с хронической болью

Волосатые птицееды могут напугать даже самого бесстрашного человека.
Подробнее »»

Способность менять мозговую активность может спасти детей с травмами мозга

Исследователи из Королевского колледжа Лондона впервые определили активность мозга у новорожденного ребенка, изучая связь между различными типами сенсорных ощущений.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua