12.11 - 20:48

Генетически модифицированный пробиотик против легочной гипертензии


 

Генетически модифицированный пробиотик может стать новым средством для лечения легочной гипертензии (ЛГ).

По крайней мере, целесообразность такого подхода подтверждают недавние эксперименты на животных, проведенные в Университете Флориды (США), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Американские генетики и физиологи выяснили, что изменение ДНК одного из штаммов лактобактерий позволяет снизить давление в малом круге кровообращения у крыс, замедлив развитие гипертрофии миокарда правого желудочка и улучшив общее состояние лабораторных животных с ЛГ.

Результаты работы были презентованы в конце недели на Совете по гипертензии 2016, проведенном Американской ассоциацией сердца (АНА) в Орландо, штат Флорида.

На встрече исследователи заявили, что их метод заключается в доставке с помощью бактерий пептида ангиотензин-1-7 (Ang-(1-7)).

«Хорошо известно, что пептид ангиотензин-1-7 успешно применяется при легочной гипертензии у подопытных животных. Однако пероральный прием данного пептида неэффективен, поскольку он легко разлагается в желудке», - поясняет Колин Коул Джеффри (Colleen Cole Jeffrey), сотрудник отделения физиологии и функциональной геномики Университета Флориды.

Чтобы доставлять Ang-(1-7) в организм крыс был разработан модифицированный штамм Lactobacillus, секретирующий этот совершенно нехарактерный для бактерий пептид.

Таким образом, исследователям удалось обойти желудочный барьер и обеспечить постоянное поступление лекарственного вещества в организм животных. Достаточно лишь один раз заселить кишечник.

В ходе серии доклинических испытаний авторы измеряли толщину миокарда правого желудочка своих подопытных – этот показатель свидетельствует о степени гипертрофии, связанной с постоянным сопротивлением легочных артерий при ЛГ.

Через четыре недели после введения модифицированного пробиотика у животных на 43% снизилось давление в малом круге, а явления гипертрофии были на 33% менее выраженными по сравнению с группой на плацебо!

Сократительная функция сердца также оказалась значительно лучшей.

Конечно, речь только о первых доклинических испытаниях, и ученые не питают особых иллюзий. Но эти результаты оказались достаточно громкими, чтобы проектом заинтересовались влиятельные биофармацевтические компании, уже предложившие свою помощь в разработках.

«Определенно, перед нами еще много работы. Но сегодня мы уже видим, что генетически модифицированные пробиотики – это будущее комбинированной терапии легочной гипертензии, а, быть может, и других хронических заболеваний», - надеется доктор Мохан Раизада (Mohan Raizada), биотехнолог из Университета Флориды, один из участников проекта.

Будем надеяться, что предсказания ученого сбудутся.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»

Биологические добавки влияют на здоровье

Эксперты выявили расхождение в химическом составе.
Подробнее »»

Легкий способ лечить гипертонию

Лечение повышенного кровяного давления обычно подразумевает сокращение потребления натрия и увеличение физические нагрузки, но ученые из США установили, что выполнять эти требования необязательно.
Подробнее »»

Ученые доказали, что существует 4 типа личности – читай, кто ты

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета в США доказало, что среди всех людей существует 4 типа личности.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 12:39

Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

19.10 - 12:03

Пряный кофе по мароккански

В данной статье предлагается рецепт приготовления тёплого, с ароматными специями, кофе, которое помогает повысить работоспособность и хорошее настроение на время всего рабочего дня. Также этим напитком можно удивить гостей пришедших на вечеринку.
Подробнее »»

19.10 - 11:35

Как тренироваться на кухне

Если у вас нет времени на ежедневную гимнастику или занятия спортом, это не значит, что вы должны полностью отказаться от физических упражнений.
Подробнее »»

19.10 - 11:08

Врачи рассказали, как избавиться от похмелья через медитацию

Для решения проблемы похмелья достаточно медитировать 11 минут.
Подробнее »»

19.10 - 10:39

Служить и прислуживать – два пути и лишь один ведет к счастью

Девушка, жена и мать – все они стоят или однажды вставали перед выбором: служить или прислуживать.
Подробнее »»

19.10 - 10:01

2 признака девушки, которая любит секс

Итак, если в этом мире, наполненном десятками вкусов мороженого, ты неизменно выбираешь кофейное - это тоже кое-что говорит о твоей сексуальности.
Подробнее »»

19.10 - 09:29

Дневную сонливость сочли крайне опасной для мозга

Постоянно тянет в сон днем? Это повод насторожиться. В США исследователи из Университета Джона Хопкинса пришли к заключению о том, что дневная сонливость чаще бывает присуща людям, мозг которых демонстрирует симптомы, связанные с нейродегенеративными нару
Подробнее »»

19.10 - 09:09

Что такое радуга? Как запомнить цвета радуги?

Волшебное, неповторимое явление природы, которое часто связывают с чудесами, сказками, называют радугой. Ходят поверья и слухи, что радуга может быть дорогой между реальной и потусторонней жизнью; особой гранью между небесами и землей. Что это такое?
Подробнее »»

19.10 - 08:27

Врачи считают, что верховая езда показана при сколиозе, ожирении, аутизме и детском церебральном параличе.

Иппотерапия – одно из наиболее эффективных направлений зоотерапии. Лекарственным средством являются лошади и езда на них.
Подробнее »»

19.10 - 08:08

По голосу человека можно диагностировать рак, - ученые

Появление хрипотцы в голосе может стать тревожным симптомом.
Подробнее »»

19.10 - 07:32

Как избавиться от боков

Нависающие боки бывают как у женщин, так и у мужчин. Каждый, кто сражался с ними, знает, что от них действительно сложно избавиться.
Подробнее »»

19.10 - 07:03

5 упражнения для принятия своего тела и фигуры

Рекомендации лучших психологов и диетологов.
Подробнее »»

19.10 - 06:21

Каких девушек боятся парни?

Да, бесстрашные на первый взгляд парни очень даже трусливы.
Подробнее »»

19.10 - 06:07

Почему пицца круглая, а коробка — квадратная?

Одно из самых великолепных блюд, ссозданных когда-либо человеком – это бесспорно пицца.
Подробнее »»

19.10 - 05:34

Главный секрет продления жизни

Уменьшить риск преждевременной смерти, продлить жизнь и обеспечить здоровое старение возможно при условии, что организм получит оптимальное количество витаминов, минералов и других полезных и важных веществ, - об этом в пресс-релизе на MedicalXpress сообщ
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...