12.11 - 20:48

Генетически модифицированный пробиотик против легочной гипертензии


 

Генетически модифицированный пробиотик может стать новым средством для лечения легочной гипертензии (ЛГ).

По крайней мере, целесообразность такого подхода подтверждают недавние эксперименты на животных, проведенные в Университете Флориды (США), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Американские генетики и физиологи выяснили, что изменение ДНК одного из штаммов лактобактерий позволяет снизить давление в малом круге кровообращения у крыс, замедлив развитие гипертрофии миокарда правого желудочка и улучшив общее состояние лабораторных животных с ЛГ.

Результаты работы были презентованы в конце недели на Совете по гипертензии 2016, проведенном Американской ассоциацией сердца (АНА) в Орландо, штат Флорида.

На встрече исследователи заявили, что их метод заключается в доставке с помощью бактерий пептида ангиотензин-1-7 (Ang-(1-7)).

«Хорошо известно, что пептид ангиотензин-1-7 успешно применяется при легочной гипертензии у подопытных животных. Однако пероральный прием данного пептида неэффективен, поскольку он легко разлагается в желудке», - поясняет Колин Коул Джеффри (Colleen Cole Jeffrey), сотрудник отделения физиологии и функциональной геномики Университета Флориды.

Чтобы доставлять Ang-(1-7) в организм крыс был разработан модифицированный штамм Lactobacillus, секретирующий этот совершенно нехарактерный для бактерий пептид.

Таким образом, исследователям удалось обойти желудочный барьер и обеспечить постоянное поступление лекарственного вещества в организм животных. Достаточно лишь один раз заселить кишечник.

В ходе серии доклинических испытаний авторы измеряли толщину миокарда правого желудочка своих подопытных – этот показатель свидетельствует о степени гипертрофии, связанной с постоянным сопротивлением легочных артерий при ЛГ.

Через четыре недели после введения модифицированного пробиотика у животных на 43% снизилось давление в малом круге, а явления гипертрофии были на 33% менее выраженными по сравнению с группой на плацебо!

Сократительная функция сердца также оказалась значительно лучшей.

Конечно, речь только о первых доклинических испытаниях, и ученые не питают особых иллюзий. Но эти результаты оказались достаточно громкими, чтобы проектом заинтересовались влиятельные биофармацевтические компании, уже предложившие свою помощь в разработках.

«Определенно, перед нами еще много работы. Но сегодня мы уже видим, что генетически модифицированные пробиотики – это будущее комбинированной терапии легочной гипертензии, а, быть может, и других хронических заболеваний», - надеется доктор Мохан Раизада (Mohan Raizada), биотехнолог из Университета Флориды, один из участников проекта.

Будем надеяться, что предсказания ученого сбудутся.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 17:04

Стало известно, сколько насекомых ежегодно съедают птицы

Птице нужно 500 млн тонн насекомых ежегодно.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

17.07 - 13:03

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

17.07 - 12:39

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

17.07 - 12:08

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

17.07 - 11:37

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...