26.09 - 12:48

Профилактические прививки


 

Решение о прививке ребенка принимается после консультации с врачом, который уточняет, можно ли без риска сделать вакцинацию. Малыш должен быть здоров, особенно в последние 4 недели, чтобы во время прививки организм не был ослаблен, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Контакт с инфекционными больными в семье обусловливает отсрочку вакцинации. Если имеется аллергия на белок куриного яйца или антибиотики, то некоторые прививочные материалы применять нельзя. Период между прививками должен быть не меньше 4 недель. В случае развития редких осложнений при вакцинации напрашивается вывод, что эти простые меры предосторожности не были учтены.



Как правило, у здорового ребенка реакция на прививку— повышение температуры, изменение настроения, отказ от привычного жизненного графика — является первым заболеванием. Испуганная мать, хоть и предупрежденная врачом о возможности заболевания в легкой форме, иногда принимает решение о том, что ее ребенку не нужны дальнейшие прививки. Действительно, все у ребенка было хорошо, не болел, развивался прекрасно, и вдруг такой сбой в его жизни и жизни семьи, причем только потому, что все вокруг говорят «надо». Возможность заболеть по-настоящему кажется призрачной, а не спать ночь и потом сбиваться с ног днем приходится сейчас — и ради чего? Чтобы врач поставил галочку в нужной графе?



Согласие родителей играет важную роль. Никто не будет бегать за вашим ребенком со шприцем в руках, если вы сами не принесете его в процедурный кабинет. Но следует учитывать и все последствия вашего выбора. Во-первых, инфекционные болезни никуда не делись и остались по-прежнему опасными, иногда — смертельными. Во-вторых, болезни, которые считались практически искорененными в СССР, в настоящее время появились в нашей стране снова — и возможно, свою роль в этом сыграл ряд статей в прессе о вреде профилактических прививок, за которым последовал массовый отказ от вакцинации детей. В-третьих, вы можете столкнуться с тем, что вашего ребенка не примут в ясли и детский сад при отсутствии прививок: вы имеете право от них отказаться, а детское учреждение имеет право заботиться о детях, которые его посещают. Все привитые, а ваш не привит. И для него есть опасность, и сам он может оказаться источником опасности. А поскольку прививки проводятся по графику, вы не сможете поставить все в один день. Так что нужно продумывать все последствия принятого решения. Также стоит знать, что, если число привитых людей окажется ниже 70%, может начаться эпидемия.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали, можно ли заниматься спортом людям с больными суставами

Важно сохранять осторожность во время занятий.
Подробнее »»

Тренды 2021: 7 самых модных стрижек, от которых все уже без ума

Все мы с нетерпением ждем того дня, когда наконец-то можно будет снять шапку и показать всему миру свою новую стрижку.
Подробнее »»

Губернатор штата Колорадо учредил День без мяса

Губернатор штата Колорадо, США, учредил день без мяса, чтобы продвигать растительное питание.
Подробнее »»

Пять эффективных способов избавиться от жира в области живота

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Парфюмерный гардероб: любимый аромат Рианны

«Она пахнет, как рай», — говорит друг певицы, рэпер Lil Nas X, имея в виду ее любимый аромат. В отличие от других героинь нашей рубрики «парфюмерный гардероб», Рианна носит одни и те же духи в течение нескольких лет и не делит духи на вечерние и дневные,
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua