13.09 - 17:28

Поддерживающая терапия отека верхней конечности


 

1) Лечение имеющихся у больных артериальной или почечной гипертензии, вегетососудистой дистонии (причем не только кратковременное лечение во время гипертонических кризов, а длительная каждодневная терапия под наблюдением терапевта).



2) Лечение рожистого воспаления, которое должно быть двухэтапным.

1- й этап — лечение непосредственной вспышки рожистого воспаления. Применение амоксициллина/клавулановой кислоты или аугментина внутрь по 1 г 2 раза в день или пенициллина G 600 ООО — 2 ООО ООО ЕД каждые 6 часов, прокаинпенициллина 600 ООО ЕД в/м 1—2 раза вдень или пенициллина V, или эритромицина по 250—500 мг внутрь каждые 6 часов в течение 10 дней (независимо от угасающей клинической картины) на фоне десенсибилизирующей, дезинтоксикационной терапии, что не исключает возможности рецидивов в ближайшие 3 года в связи с неполной эрадикацией стрептококков.



2- й этап — предупреждение рецидивов рожистого воспаления (антибиотикопрофилактика). Ежемесячные инъекции бициллина — 5 по 1,5 млн ЕД или ретарпена по 1,2—2,4 млн ЕД в/м с интервалом между ними 3—4 недели в виде непрерывного курса лечения на протяжении 3 лет. Также можно рекомендовать применение феноксиметилпенициллина (пенициллина V) внутрь по 1 г 2 раза вдень при массе тела больной менее 90 кг, по 1—2г 2 раза в день при массе тела 90— 120 кг и по 2 г 2 раза в день при массе тела более 120 кг. В случае аллергии на пенициллин возможен прием эритромицина по 250—500 мг (при таком же учете массы тела больной) 2 раза в день на протяжении 3 лет.

При наличии в анамнезе у больных рожистого воспаления автор проводила им 1-й этап лечения, а затем антибиотикопрофилактику на протяжении не менее 3—4 месяцев. Лишь после этого, при условии отсутствия вспышки рожистого воспаления в данный период, начиналось восстановительное лечение отека, не исключавшее непрерывности курса антиби-отикопрофилактики.



3) Применение эластической компрессионной перчатки.



4) Ежедневное проведение занятий лечебной физкультурой по разработанным специальным комплексам (см. выше), еженедельные (2—3 раза в неделю) занятия в бассейне, природных водоемах без элементов закаливания холодными температурами и длительного пребывания на солнце в дневные жаркие часы.



5) Медикаментозная терапия, улучшающая микроциркуляцию с относительным ограничением жидкости и соли, без приема мочегонных средств.



6) Санаторно-курортное лечение.



Что же касается некоторых моментов профилактики отека, то они таковы:



1) Неотложное эффективное лечение ближайших послеоперационных осложнений (лимфореи, нагноения раны и т. п.).



2) Больным, получившим дистанционную гамма-терапию в пред-и послеоперационных периодах, с длительно незаживающей послеоперационной раной и лимфореей, имеющим в анамнезе артериальную или почечную гипертензию, необходимо начинать длительное ношение эластичной компрессионной перчатки с послеоперационного периода.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...