08.08 - 14:48

Подростки, которые ложатся спать поздно больше подвержены депрессивным состояниям


 

Подростки, которые ложатся спать поздно - в полночь или даже позже - больше подвержены депрессивным состояниям, свидетельствуют результаты ряда исследований. Статья о них была опубликована в последнем номере американского научно-популярного журнала "Сайентифик америкэн".

Как установили ученые Колумбийского университета /г.Нью- Йорк/, шансы возникновения депрессии на 24 процента больше у тех подростков, которым родители разрешают ложиться спать в полночь или даже позже, чем у тех детей, которые ложатся спать в 10 часов вечера. Исследователи объяснили это совсем прозаической причиной - дети просто не высыпаются, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Тот факт, что недостаточный сон является одним из факторов появления депрессии у подростков, подтвердили и исследования, проведенные в Лондонском и Питтсбурском университетах. Ученые установили, что риск развития депрессии особенно велик для тех детей, которые страдают от бессонницы.

Проведенные недавно в Калифорнийском университете /г. Беркли/ исследования выявили, что при недостатке сна возрастает активность области головного мозга, называемой "амигдалой" и отвечающей за эмоции, и резко снижается активность в участках префронтальной коры мозга, отвечающих за подавление негативных ассоциаций. Именно эти явления наблюдаются у людей, испытывающих депрессию.

Исследователи подчеркивают, что в подростковом возрасте дети особенно остро воспринимают проблемы, с которыми им приходится сталкиваться во все более взрослой жизни. И для того, чтобы им было легче преодолеть трудности этого периода и избежать депрессии, им необходим более длительный сон, чем младшим детям и даже взрослым.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В Украине нашли способ предсказывать осложнения от коронавируса по анализу крови

Украинские ученые заявляют, что первыми в мире доказали связь между уровнем внеклеточной ДНК в крови и тяжестью заболевания коронавирусом у тех или иных пациентов.
Подробнее »»

Швейцарские ученые нашли способ вернуть слепым зрение

Ученые из Швейцарии изобрели киберсетчатку, которая может восстановить зрение слепых людей.
Подробнее »»

Домашний хлеб без глютена и дрожжей

Замена обычного хлеба на безглютеновый и бездрожжевой набирает популярность. Но найти такой хлеб в продаже достаточно сложно, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Подробнее »»

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua