29.07 - 17:48

Новое объемное изображение живой клетки изменит медицину


 

Новая техника медицинского изображения позволяет отображать живые клетки в трехмерном виде. Новый стандарт изображения поможет многим отраслям медицины от иммунологии до неврологии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

До настоящего времени подобная техника требовала специального окрашивания, замораживания и других инвазивных процедур. Эти техники изменяли нормальное функционирование клетки, однако, за неимением других методов, были очень популярны.

Новая технология может быть использована на живых клетках, не нарушая их жизненного цикла и без предварительной препаровки.

Развитие методики произошло из областей науки, где по отдельному фрагменту кости нужно было определить полное положение отдельной кости. Палеонтология - основная область предыдущего применения данного метода.

Для формирования достоверного трехмерного изображения, вдоль и поперек клетки проводят многочисленные измерения по слоям, которые затем объединяются. Обычно для этого используются рентгеновские лучи, однако на сей раз исследователи применили обычный видимый свет с коррекцией проницаемости света для клетки.

После объединения всех измерений была получена детализированная объемная карта клетки.

По словам автора работы, Воншика Чоу, подобное детальное изображение тканей существенно повлияет на ход научных разработок в области медицины.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые оценили опасность коронавируса для беременных

Американские ученые подтверждают, что инфекция SARS-CoV-2 увеличивает риск неблагоприятного исхода родов, в частности риск мертворождения
Подробнее »»

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua