21.07 - 14:08

Продлить жизнь больному раком реально, если отложить лечение


 

Задержка лечения пациента с рецидивом рака яичников не так страшна и даже, как это ни странно, может продлить ему жизнь, показали исследования. Ученые из британского Медицинского исследовательского совета и Европейской организации по исследованиям и лечению рака проанализировали данные 1442 женщин, страдающих этим заболеванием, у которых произошла ремиссия.

Врачи просили их регулярно сдавать анализы крови на наличие белка CA125, указывающего на рак яичников, но не сообщали результаты. Когда анализы крови показали, что уровень этого белка начал расти, часть женщин сразу вернули на лечение в клинику, а других не начинали лечить, пока не появились физические симптомы, такие как боль в животе или его вздутие, пишет The Daily Mail.

Результаты исследования, опубликованные в журнале The Lancet, выявили: средняя продолжительность жизни женщин, лечение которых было отложено, составила 27,1 месяца, а тех, кто начал лечение раньше - всего 25,7 месяцев. Ученые отмечают, что клетки рака, появившиеся снова после химиотерапии, как правило, к ней очень устойчивы, но чем дольше пациент откладывает лечение, тем больше будет их чувствительность, а, значит, лечение принесет больше результатов.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua