07.07 - 12:28

Австралийские ученые предупредили об опасности лечения детей средствами нетрадиционной медицины


 

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Алиссы Лим (Alissa Lim) из Королевской детской больницы (Royal Children's Hospital) в Мельбурне опубликован в журнале Archives of Disease in Childhood.

Исследователи изучили 39 случаев нанесения вреда детям с помощью нетрадиционных методов лечения, которые были зафиксированы в Австралии в период с 2001 по 2003 год. Возраст пациентов составлял от нескольких месяцев до 16 лет. Четыре таких случая завершились летальным исходом.

Группа Лим выяснила, что в 30 случаях ухудшение здоровья больных детей наступило непосредственно из-за применения альтернативной терапии. Кроме того, 17 пациентов пострадали в результате отказа от использования методов лечения с подтвержденной эффективностью.

По данным исследования, в одном из описанных случаев скончался 8-месячный ребенок. Он был доставлен в больницу в состоянии истощения и септического шока после пяти месяцев диеты на рисовом молоке, которой пытались вылечить затруднение дыхания. Младенец в возрасте 10 месяцев также скончался от сепсиса в результате диетического и гомеопатического "лечения" хронической экземы.

Еще один ребенок скончался после нескольких эпилептических припадков - его родители отказались использовать антиконвульсанты (противоэпилептические препараты), опасаясь побочных эффектов лекарств. Четвертого из умерших детей лечили нетрадиционными методами, тогда как ему были показаны антикоагулянты (средства, препятствующие свертыванию крови).

Исследователи отметили, что средства нетрадиционной медицины применялись к детям, страдавшим различными заболеваниями, в том числе, диабетом, церебральным параличом, нарушениями свертываемости крови и запорами. Ученые напомнили, что дети не могут самостоятельно принимать решение о необходимой им терапии, и предостерегли родителей от использования альтернативных методов лечения.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Преждевременные роды повышают риск психических расстройств у ребенка

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете 12 марта в JAMA Network Open, в подростковом и юношеском возрасте для недоношенных детей выписываются более высокие показатели по сравнению с теми, кто родился доношенными.
Подробнее »»

У женщины, вколовшей ботокс, парализовало лицо

Американка из Флориды вколола ботокс и продемонстрировала страшные последствия процедуры. Соответствующий ролик появился в TikTok-аккаунте девушки.
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем особенно опасно заражение глистами

Когда поражение организма глистами (глистная инвазия) носит длительный характер, слизистая оболочка толстой кишки подвергается воспалению, и последствием данного процесса может стать раковая опухоль.
Подробнее »»

Пять основных признаков дефицита железа в организме

Железо является жизненно важным микроэлементом организма, поскольку участвует во множестве биологических процессов и, в первую очередь, в передаче кислорода в ткани и мышцы.
Подробнее »»

Хорошо для кожи: звездный врач советует не выбрасывать кофейную гущу

Для многих кофе - хорошее начало дня. Это делает вас здоровыми, а также предотвращает диабет, так как ускоряет обмен веществ. Но у кофе есть и совсем другое применение.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua