07.07 - 12:28

Австралийские ученые предупредили об опасности лечения детей средствами нетрадиционной медицины


 

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Алиссы Лим (Alissa Lim) из Королевской детской больницы (Royal Children's Hospital) в Мельбурне опубликован в журнале Archives of Disease in Childhood.

Исследователи изучили 39 случаев нанесения вреда детям с помощью нетрадиционных методов лечения, которые были зафиксированы в Австралии в период с 2001 по 2003 год. Возраст пациентов составлял от нескольких месяцев до 16 лет. Четыре таких случая завершились летальным исходом.

Группа Лим выяснила, что в 30 случаях ухудшение здоровья больных детей наступило непосредственно из-за применения альтернативной терапии. Кроме того, 17 пациентов пострадали в результате отказа от использования методов лечения с подтвержденной эффективностью.

По данным исследования, в одном из описанных случаев скончался 8-месячный ребенок. Он был доставлен в больницу в состоянии истощения и септического шока после пяти месяцев диеты на рисовом молоке, которой пытались вылечить затруднение дыхания. Младенец в возрасте 10 месяцев также скончался от сепсиса в результате диетического и гомеопатического "лечения" хронической экземы.

Еще один ребенок скончался после нескольких эпилептических припадков - его родители отказались использовать антиконвульсанты (противоэпилептические препараты), опасаясь побочных эффектов лекарств. Четвертого из умерших детей лечили нетрадиционными методами, тогда как ему были показаны антикоагулянты (средства, препятствующие свертыванию крови).

Исследователи отметили, что средства нетрадиционной медицины применялись к детям, страдавшим различными заболеваниями, в том числе, диабетом, церебральным параличом, нарушениями свертываемости крови и запорами. Ученые напомнили, что дети не могут самостоятельно принимать решение о необходимой им терапии, и предостерегли родителей от использования альтернативных методов лечения.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно почистить манго и как его есть – инструкция

Разрезать мякоть плода нужно с помощью ножа, придерживая фрукт вилкой
Подробнее »»

Ученые назвали овощи, способствующие долголетию

Они также очищают организм и защищают его от рака.
Подробнее »»

Производитель вакцины Спутник-V пока не представил заявку на ее одобрение европейским регулятором

Производитель российской вакцины "Спутник-V" не подавал официальной заявки в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на рекомендацию для ее использования на рынке ЕС, заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Стефан де Кеерсмэкер.
Подробнее »»

Психологи рассказали, какие фразы нельзя говорить детям

Это путь к травмам детской психики.
Подробнее »»

Минздрав в 2021 г. планирует повысить тариф на аллогенную трансплантацию – Степанов

Министерство здравоохранения в 2021 году планирует повысить тариф на аллогенную трансплантацию костного мозга, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве во вторник.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua